婚礼前准新娘怎么吃能让身体维持在最佳状态(图文)

  作为婚礼上万人瞩目的新娘,为了完美呈现美到极致的身型,不少的新娘选择婚礼前夕吃得过于清淡,杜绝所有零食和甜品等高卡路里食物。但在营养师看来,婚礼前一个月忌求临时速减体重,饮食上不宜做大的调整,否则可能造成心情压抑,皮肤和情绪大受影响。饮食均衡才是上策,建议多食用营养丰富的食物让身体维持在最佳状态。

婚礼前准新娘怎么吃能让身体维持在最佳状态(图文)1

  婚礼前一个月准新娘的饮食贴士

  一、多选择营养价值高的食物

  1、高纤五谷类

  碳水化合物能为脑部提供能量和增加血清素分泌,维他命B有助放松神经,高纤维可增加饱足感并减缓糖分吸收,有助维持好身形。

  高纤五谷类的食物来源:全麦面包、糙米、小麦、燕麦片、番薯、南瓜。

  2、抗氧化食物

  其维他命A、C、E、花青素、蕃茄红素等均为强大的抗氧化物,有助维持皮肤健康。

  抗氧化食物的食物来源:水果(蓝莓、草莓、橙、奇异果、香蕉、葡萄等)、蔬菜(番茄、红菜头、彩椒、红萝卜、西兰花等)、茶、深海鱼(三文鱼、金枪鱼等)。

  二、低脂高铁食物

  进食低脂高铁食物可控制脂肪的摄取量、提供铁质和维他命B,增加血液循环,维持面色红润又能维持体形。

  低脂高铁食物的食物来源:猪(猪柳、猪腱、无骨猪扒、猪肝、猪血)、牛(西冷、牛柳、牛胸、牛展)、火鸡肉、蚬、小鱼干、木耳、菠菜、紫菜。

  三、少吃煎、炸、辛辣等刺激性食物

  刺激性食物易引发暗疮、过敏、油脂分泌过多等皮肤问题。油炸食物还可能影响女性的荷尔蒙分泌,并加速皮肤老化和增肥。

  另外,婚礼前一个月每星期进食一款爱吃的食物或零食,不但不会影响体重,反而可开心迎接婚礼的到来。

  低卡零食推荐:自制爆米花、低脂水果乳酪、无糖糖

  四、营养食谱(3天)

婚礼前准新娘怎么吃能让身体维持在最佳状态(图文)2

婚礼前准新娘怎么吃能让身体维持在最佳状态(图文)3

婚礼前准新娘怎么吃能让身体维持在最佳状态(图文)4

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:饮食健康