早餐空腹不宜喝的饮品(图文)

早餐空腹不宜喝的饮品(图文)

  晚上不爱睡觉,早上起不来是很多人的日常写照,于是早餐要么不吃要么就随便喝杯牛奶或饮料应付,这样的做法在营养师看来,问题很大,特别是早起空腹时,牛奶、豆浆、碳酸饮料、蜂蜜水、茶和咖啡等都不能饮用,否则可能引起肠胃不适。

  牛奶

  对牛奶蛋白过敏或乳糖不耐症患者,如果空腹时喝牛奶,因为身体无法消化吸收牛奶营养,就会出现肠胃不适或腹泻,因此这类人应尽量避免早上空腹时喝牛奶。一般人空腹喝牛奶虽然没问题,但每天喝1-2杯已足够补充人体所需的营养。

  豆浆

  豆类易胀气,胃部不适者如果空腹饮用豆浆,可能导致胃涨。豆浆的饮用量,每天2杯已足够补充人体所需的蛋白质。另外尽量选择无糖豆浆,有糖的豆浆糖份含量高,容易超出人体的健康饮用标准(每天摄取量为50克)。

  蜂蜜水

  早上喝蜂蜜水有润肠美容作用,但空腹饮用容易出现腹泻。而且蜂蜜含葡萄糖和果糖,因此应控制饮用量,一天最多喝1-2茶匙的蜂蜜已足够。

  茶和咖啡

  茶和咖啡因为含有咖啡因,会刺激胃酸分泌,如果空腹饮用就会导致胃酸分泌过多,进而引发肠胃不适;而且空腹饮用咖啡因会使吸收更快,吸收过多的结果是心跳加速身体冒冷汗。咖啡每天的饮用量最多为1-2杯。

  碳酸饮料

  碳酸饮料所含酸性物质高,如果空腹饮用会刺激胃酸分泌,而胃酸分泌过多会损伤胃壁。碳酸饮料每天最多只能喝1杯。

  早餐时饮用温水是最佳选择,温水可让血管扩张,增加口水分泌,人就不易感到口渴。不建议饮用加了糖的饮品或冷冻饮品,加糖的饮品容易导致肥胖和糖份摄取过量增加身体负担,冷冻饮品会让血管收缩,口水分泌减少,越喝越渴,而且不利血液循环,导致水肿。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:饮食健康