怎么锻炼才能让手臂有雕塑感的浮筋(图文教程)

怎么锻炼才能让手臂有雕塑感的浮筋

  手臂上有浮筋隐现,会让你显得更有男人味,君不见健美比赛上那些岩石般肌肉表面蔓延的青筋?那么这些浮筋是怎么来的呢?通常血管较粗、皮下脂肪少的人,浅层静脉就会较为明显。因此,想要有男人味的浮筋,你也可以通过后天锻炼来达到——让肌肉发达起来,减少皮下脂肪,供应肌肉的血量需求增加,这些锻炼结果都能让血管显得更粗而明显。当然,明显的浮筋和身体健康并无关联,纯粹是个人美感。

  怎么才能练出手臂上的浮筋?

  一般来说,只要通过强化练习手臂的肱二头肌、肱三头肌,在健壮肌肉的同时,就会让浮筋变明显。

  下面这些练习动作,你可以挑选有针对性的,每周练习2-3天,大概8-12周就能看到效果。

  在家锻炼手臂浮筋的方法一:肱二头肌锻炼

在家锻炼手臂浮筋的方法一:肱二头肌锻炼1

  1,找一个装满水的矿泉水瓶持于手上,自然下垂,掌心朝前,预备。

  2,曲臂将矿泉水瓶向上举到最高点,再放下到原来的位置。期间呼吸要自然,手臂不要前后左右晃动。

  百分HOW提示:以上两个步骤算1次。进行时,要匀速,不要靠甩动手臂将瓶子举高。反复做15-20次为一组,重复3-5组,每一组之间休息1分钟。

在家锻炼手臂浮筋的方法一:肱二头肌锻炼2

  3,每一组完成最后一次时,再将矿泉水瓶放到水平位置,停留10-20秒。

  在家锻炼手臂浮筋的方法二:肱三头肌练习

在家锻炼手臂浮筋的方法二:肱三头肌练习1

  1-a:举起手臂,把装满水的矿泉水瓶向后举到耳朵后方的位置,预备。

  1-b:保持手臂在耳朵边上,把矿泉水瓶举起到手臂伸直,然后再放回耳朵后面。

  百分HOW提示:以上动作算1次,重复15-20次为1组,重复3-5组,每组之间休息1分钟。

在家锻炼手臂浮筋的方法二:肱三头肌练习2-1

  2-a:找一把稳固的椅子,背向椅子,双手撑在座位边缘,臀部置于椅子前方,双脚向前伸,以脚跟着地顶住地面(脚跟位置越往前越吃力,所以可以视个人能力决定)。预备。

在家锻炼手臂浮筋的方法二:肱三头肌练习2-2

  2-b:臀部向下坐到极限,再撑直手臂回原位。

  百分HOW提示:以上动作算1次,重复15-20次为1组,反复做3-5组,每组之间休息1分钟。

  健身房锻炼手臂浮筋的方法一:肱二头肌练习

健身房锻炼手臂浮筋的方法一:肱二头肌练习1-1

  1,双手抓住杠铃,掌心朝前,预备。

健身房锻炼手臂浮筋的方法一:肱二头肌练习1-2

  2,配合呼吸曲臂将杠铃向上举起,再放回原位。

  百分HOW提示:期间上臂要稳定不动,靠肌肉伸缩将杠铃举起和放下,速度要平稳。以上两个动作算1次,重复15-20次为1组,反复做3-5组,每组之间休息1分钟。

健身房锻炼手臂浮筋的方法一:肱二头肌练习1-3

  3,每组做完最后一次时,将杠铃停留在水平位置10-20秒。

  健身房锻炼手臂浮筋的方法二:肱三头肌练习

健身房锻炼手臂浮筋的方法二:肱三头肌练习

  1,坐姿,背部挺直,曲臂,手肘置于耳朵两侧,肩胛骨向内夹紧,双手分持哑铃两端,放在后脑勺外,预备。

  2,双手向上伸直,将哑铃举起,再慢慢返回原位。

  百分HOW提示:以上两个动作算1次,重复15-20次为1组,反复做3-5组,每组之间休息1分钟。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:肌肉锻炼 男人健身