怎么避免身强腿弱,五招强健腿部肌肉(图文教程)

于12-12发布

怎么避免身强腿弱,五招强健腿部肌肉

  肌肉锻炼,如果不是单纯地想在暴露季节里简单地炫耀一下胸腹,就应该全面进行。如果只是针对腹肌、胸肌、背肌、二三头肌,而把双脚给忘记了,日积月累,有一天你就会像图示那样子。

  下面介绍的这几个简单的动作,各位同学在家里即可进行,让你的双腿肌肉和上身肌肉齐头并进,均衡发达。

怎么避免身强腿弱,五招强健腿部肌肉一:Bulgarian Split Squat

  腿部锻炼一:Bulgarian Split Squat

  双手各持一个哑铃置于身体两侧,掌心相对,站姿,右脚站稳,左脚向后抬起脚背放在椅面上。

  重心下沉,右膝弯曲到大腿与地面平行,其间背部保持挺直。然后站起回到起始位置再重复。两脚交替进行。

怎么避免身强腿弱,五招强健腿部肌肉二:Goblet Squat

  腿部锻炼二:Goblet Squat

  站姿,两脚距离略窄于肩宽,脚尖微向外。双手合持一个哑铃,手心相对。

  重心下沉,膝盖弯曲,直到大腿与地面平行,同时保持腰部挺直。

  然后站起回到起始位置,再重复动作。