在家如何健身:男人锻炼背部只要这五招(图文教程)

在家如何健身:男人锻炼背部只要这五招

  肌肉锻炼,不少人认为只要练练胸练练臂,平时可以秀得出来就可以,但是你可以想象一下,如果你只顾练前面的肌肉,当你的胸肌发达臂膀粗壮时,和从未锻炼的背部肌肉形成强烈对比,体型会不会显得很奇怪?所以,背部肌肉可不要忽视了,强大的背部肌肉,还有助于减少寒背的痛苦。

  下面介绍的五个简单背部锻炼动作,每个动作一组做15-20下,每次做至少3组。每组之间休息不能超过30秒。进行过程中要注意配合呼吸——用力时吸气、放松时呼气,动作不要太快太用力,记住慢比快更辛苦更有效果。

在家如何健身:男人锻炼背部只要这五招一,One Arm Dumbbell Row

  一,One Arm Dumbbell Row

  单腿屈膝跪在长凳上,身体前倾腰部挺直,单手扶住椅面保持身体平衡,利用背部的肌肉将哑铃向上提起,然后再将哑铃慢慢放下。反复进行这个动作,并且左右手都要做。

  动作目的:锻炼背阔肌、上背和中背。

在家如何健身:男人锻炼背部只要这五招二,Cable Reverse Fly

  二,Cable Reverse Fly

  这个动作要借助弹力绳来进行,先两手平行向前伸出,手肘微弯,掌心相对,抓住弹力绳,然后慢慢向两侧将弹力绳拉开直到双臂和地面平行、拳头和身体两侧平行,在慢慢收回,重复。

  动作目的:锻炼背阔肌。

 1/2    1 2 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:男人健身 肌肉锻炼