怎么在家做针对下半身的运动预防冬季发胖(图文教程)

  冬季悄悄地来了,吃得好动得少,又到了囤脂肪的季节。不想变得水肿肥胖,可以跟着专业教练做针对核心和下半身的5招在家即可进行的运动,预防冬季发胖。

  怎么在家做针对下半身的运动预防冬季发胖

  以下动作用哑铃或矿泉水瓶增加重量,平时较少运动者可先不加重量做练习。

  瘦下半身运动:跨步蹲

怎么在家做针对下半身的运动预防冬季发胖(图文教程)1

  1、两手分别拿着哑铃或矿泉水瓶放于身体两侧,左脚往前跨出一大步,曲膝并下蹲,至两脚膝盖成90度,右膝盖和地面保持约1个拳头的距离。

怎么在家做针对下半身的运动预防冬季发胖(图文教程)2

  2、再直起站立,重复12-15下,换脚重复同样的动作,共做3-4组。此动作可训练臀部和腿部肌力。

怎么在家做针对下半身的运动预防冬季发胖(图文教程)3

  瘦下半身运动:蹲举

  1、打开两脚略比肩宽,站姿,脚尖稍朝外,两手把哑铃或矿泉水瓶举至胸前。

  2、曲膝往后蹲,打直背部,至大腿平行于地面,再回到步骤1的位置。重复12-15下为1组,共做3-4组。此动作可锻炼大腿和臀部线条。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:女性健身 塑身运动

 1/2    1 2 下一页 尾页