女性怎么简单有效锻炼核心肌群(图文教程)

  不必再说那个可以让人气喘吁吁的仰卧起坐了,虽然它也能锻炼你的肌肉、刺激你的心跳,但是对女生来说总是显得有难度,并且单调。今天我们介绍一些简单的动作,让你不必站起来都能对核心肌群进行锻炼。

  女性怎么简单有效锻炼核心肌群

  怎么做:需要一把稳定牢靠的靠背椅,所有的动作做完为一个循环,每次做三个循环,每个动作进行30秒。

女性怎么简单有效锻炼核心肌群(图文教程)1

  女性简单有效锻炼核心肌群动作一:椅上正面伸展

  这个动作可以作为一个热身运动让你的关节活动起来。坐在椅子上,让椅子完全支撑你的身体,双腿如平时那样屈膝收拢在身前,双手自然放在双腿上,然后快速将手脚四面伸展,使得身体像一颗星星的样子,即双手向上向两侧伸直,双脚也分别向身体两侧伸直,然后回到起始位置再接着重复。整个过程中收紧核心肌群。

女性怎么简单有效锻炼核心肌群(图文教程)2

  女性简单有效锻炼核心肌群动作二:椅上平衡

  面向椅子一侧,双手向前伸直,右腿朝胸前曲起到小腿与地面平行,保持身体平衡,坚持15秒,然后换另一腿进行。

  进阶动作是,双腿同时曲起、双膝及脚踝紧紧靠拢,收紧核心肌群并且保持平衡。如果可以的话,也可以将双腿完全伸直。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:核心肌群 女性健身 女人爱苗条

 1/2    1 2 下一页 尾页