怎么在家做简单美味的法式风味菜(图文)

  12月过洋节,料理也不妨来点洋气风味,今天就来学着做几道用中式食材做成的简单又美味的法式风味菜。

  怎么在家做简单美味的法式风味菜

怎么在家做简单美味的法式风味菜(图文)1

  法式风味菜:香煎干贝

  材料:干贝1颗、玉米粒100g、洋葱碎30g、鸡汤10ml、鲜奶油10ml、樱桃萝卜适量、花椰菜2朵,甜菜根适量

  做法

  1、花椰菜汆烫;樱桃萝卜切成片;甜菜根切块。

  2、洋葱用小火炒软后,加入玉米粒炒至稍膨胀,再加入鲜奶油和鸡高汤,煮滚后倒入果汁机打成泥,再过筛即成玉米酱。

  3、干贝中小火煎至表面上色。

  4、玉米酱放进盘里,再放上干贝,并用蔬菜装饰即可。

  提示:玉米粒要炒至稍膨胀,香气才会出来,做成的玉米泥风味更佳。

怎么在家做简单美味的法式风味菜(图文)2

  法式风味菜:炸海虎虾

  材料:海虎虾1只、蛋黄1颗、蛋黄酱50ml、柠檬汁10ml、开心果碎适量、柠檬皮屑少许、蒜末少许、面粉适量、盐少许

  做法

  1、海虎虾去壳后均匀沾裹上面粉,再放进180度热油中炸1.5分钟,捞出备用。

  2、蛋黄酱、蛋黄、蒜末、柠檬汁、柠檬皮、盐拌匀成为酱汁铺放于盘底,再放上海虎虾,并洒上开心果碎装饰即可。

  提示:海虎虾沾裹面粉后再炸,口感更爽脆。

怎么在家做简单美味的法式风味菜(图文)3

  法式风味菜:油封鸭腿

  材料:鸭腿1支、鸭油500ml、杜松子少许、百里香少许、海盐少许、胡椒少许

  做法

  1、烤箱180度预热10分钟。鸭腿洗净擦干后,抹上百里香、杜松子、胡椒、海盐腌1天。

  2、鸭油入锅煮至约80度,转小火,再放进鸭腿煮2小时。

  3、取出鸭腿,沥干后放进烤箱用180度两面各烤4分钟至表面呈金黄色即可。

  提示:油封鸭腿要用油慢泡至熟,浸泡时鸭油要没过鸭腿,油温以保持表面微冒泡状为宜。

 1/2    1 2 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:特色菜