地瓜除了烤还有什么简单好吃的做法(图文)

  一说起地瓜,很多人的印象恐怕就是烤地瓜。烤地瓜确实做法简单又好吃,但地瓜除了烤着吃之外,还有什么简单又好吃的做法,特别是可以作成什么零食。

  地瓜有什么简单好吃的做法

地瓜除了烤还有什么简单好吃的做法(图文)1

  地瓜的做法:地瓜脆片

  材料:地瓜1个、紫薯1个、甜椒粉少许、黑胡椒少许、盐少许

  做法

  1、地瓜和紫薯分别洗净后切成薄片,再泡水5分钟后,用厨房纸擦干。

  2、牛油纸折成风琴状后放于碟上,再把薯片平铺于牛油纸上后,放进微波炉高火加热约5分钟,取出分成3份,再分别洒上盐、黑胡椒和甜椒粉调味即可。

地瓜除了烤还有什么简单好吃的做法(图文)2

  地瓜的做法:地瓜球

  材料:黄地瓜150g、糯米粉150g、砂糖50g、地瓜粉50g、泡打粉4g、水110ml

  做法

  1、地瓜蒸熟去皮后压成泥。

  2、地瓜泥、糯米粉、地瓜粉、砂糖、泡打粉、水混合拌匀成为面团,再揉成长条状后切成小段,并分别搓成圆球状,再放进180℃的热油中炸3分钟,炸至膨胀后要用铲子反覆压2-3次让地瓜球的球心呈空心状即可。

地瓜除了烤还有什么简单好吃的做法(图文)3

  地瓜的做法:烤地瓜球

  材料:黄肉地瓜200g、红豆馅70g、玉米粉60g、砂糖60g、奶油50g、蛋黄1颗

  做法

  1、地瓜洗净去皮后切块,入锅蒸熟,冷却后过筛成地瓜泥(过筛后口感才会绵密,不过筛也可以)。

  2、地瓜泥、奶油、砂糖、玉米粉拌匀成为地瓜团(加入玉米粉至不易黏手为止)。

  3、红豆馅分成均等的10小球,地瓜团也均分成小份,再把红豆馅包进地瓜团中成为地瓜球,然后均匀沾裹上蛋黄液,放进烤箱用150度烤10分钟即可。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:时令菜

 1/3    1 2 3 下一页 尾页