怎么用蛋白糖霜制作鸟巢形状的甜品容器(图文教程)

怎么用蛋白糖霜制作鸟巢形状的甜品容器

  一些用来招待客人的小甜品(或者像复活节彩蛋),如果你找不到别致的摆放器皿,不妨学学下面这个方法,用蛋白糖霜来制作一个鸟巢形状的容器,相信一定能让客人赞叹不已。

  所需的材料和工具:

  1份蛋白糖霜(打到干性发泡阶段,并填充到安装了圆形挤花嘴的裱花袋里)、几个气球、大概2杯烤到金黄的椰蓉。

怎么用蛋白糖霜制作鸟巢形状的甜品容器1,给气球充气到差不多有10厘米左右的直径,打结固定使其不漏气。将气球光滑的底面朝上放置。

  1,给气球充气到差不多有10厘米左右的直径,打结固定使其不漏气。将气球光滑的底面朝上放置。

怎么用蛋白糖霜制作鸟巢形状的甜品容器2,在气球的三分之一高度上,用裱花嘴挤出连续的环状线条,直到气球表面被填满。堆太多就不好看,只要来回画圈,将表面画一遍就可以了。

  2,在气球的三分之一高度上,用裱花嘴挤出连续的环状线条,直到气球表面被填满。堆太多就不好看,只要来回画圈,将表面画一遍就可以了。

怎么用蛋白糖霜制作鸟巢形状的甜品容器3,静置大概24小时。蛋白糖霜就会干硬。糖霜干硬之后,刺破气球将其取走(气球的气要慢慢放掉,才不会破坏鸟巢的形状)。

  3,静置大概24小时。蛋白糖霜就会干硬。糖霜干硬之后,刺破气球将其取走(气球的气要慢慢放掉,才不会破坏鸟巢的形状)。

怎么用蛋白糖霜制作鸟巢形状的甜品容器4,在糖霜鸟巢里铺上烤好并完全冷却的椰肉,然后,再放上你准备好的其他甜品即可。

  4,在糖霜鸟巢里铺上烤好并完全冷却的椰肉,然后,再放上你准备好的其他甜品即可。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:蛋白糖霜 小窍门