小窍门:4个烘焙中常见问题的巧妙解决方法(图文教程)

 小窍门:4个烘焙中常见问题的巧妙解决方法

  谁敢说自己在烘焙中不会碰到问题?蛋糕开裂、材料比例计算、糖霜打不起来……,有一些问题需要你常常实践才能熟悉,而有一些问题却可以巧妙地即时解决。下面这4个小窍门,就是很有创意的解决方法,不知道大家以前会不会?

  问题一:蛋糕如何快速分层?

  蛋糕分层后可以填充奶油再进行装饰,但是分层怎么才能又快又整齐呢?

问题一:蛋糕如何快速分层1,将蛋糕放在烤盘纸上,找来比较长的牙签。

  1,将蛋糕放在烤盘纸上,找来比较长的牙签。

问题一:蛋糕如何快速分层2,从蛋糕的侧面中点位置插入蛋糕中。

  2,从蛋糕的侧面中点位置插入蛋糕中。

问题一:蛋糕如何快速分层3,插满一圈。

  3,插满一圈。

问题一:蛋糕如何快速分层4,然后用普通的牙线(没有添加味道的)或者其他细棉线绕在牙签上方。

  4,然后用普通的牙线(没有添加味道的)或者其他细棉线绕在牙签上方。

问题一:蛋糕如何快速分层5,双手拉紧细线两端。

  5,双手拉紧细线两端。

问题一:蛋糕如何快速分层6,牙线自然会在力的作用下,将蛋糕切开。

  6,牙线自然会在力的作用下,将蛋糕切开。

问题一:蛋糕如何快速分层7,最后拔掉牙签,抹刀插入分层中,把上层蛋糕移走即可。

  7,最后拔掉牙签,抹刀插入分层中,把上层蛋糕移走即可。

问题一:蛋糕如何快速分层8,看看是不是很平整?

  8,看看是不是很平整?

  问题二:打蛋或者搅拌面糊的时候常到处喷?

  搅拌器常常会将蛋液或者面糊搅出盆外,弄脏桌子衣服,怎么办?

问题二:打蛋或者搅拌面糊的时候常到处喷1,找个一次性纸盘子,用刀子在中心挖个孔(示范中开了两个孔,因为搅拌器上有两把打蛋器,如果只有一把就只要一个孔。)

  1,找个一次性纸盘子,用刀子在中心挖个孔(示范中开了两个孔,因为搅拌器上有两把打蛋器,如果只有一把就只要一个孔。)

问题二:打蛋或者搅拌面糊的时候常到处喷2,将打蛋器的末端穿过纸盘子的开口。

  2,将打蛋器的末端穿过纸盘子的开口。

问题二:打蛋或者搅拌面糊的时候常到处喷3,插入马达中连接锁定。

  3,插入马达中连接锁定。

问题二:打蛋或者搅拌面糊的时候常到处喷4,这时候再来搅拌看看。

  4,这时候再来搅拌看看。

问题二:打蛋或者搅拌面糊的时候常到处喷5,你可以看到原来会喷得到处都是的面糊,被纸盘子挡住了。

  5,你可以看到原来会喷得到处都是的面糊,被纸盘子挡住了。

  问题三:铺蛋糕烤盘时怎么剪烤盘纸又快又合适?

  准备烤蛋糕,通常要在烤盘里铺上一张烤盘纸来防粘,但是烤盘是圆形的,烤盘纸怎么剪才能尺寸合适呢?

问题三:铺蛋糕烤盘时怎么剪烤盘纸又快又合适1,取一张和烤盘底部面积差不多的烤盘纸。

  1,取一张和烤盘底部面积差不多的烤盘纸。

问题三:铺蛋糕烤盘时怎么剪烤盘纸又快又合适2,先上下对折成矩形,再左右对折成四分之一大小的小矩形,再沿着对角线对折成三角形,再对折一次成十六分之一大小的三角形即可。

  2,先上下对折成矩形,再左右对折成四分之一大小的小矩形,再沿着对角线对折成三角形,再对折一次成十六分之一大小的三角形即可。

问题三:铺蛋糕烤盘时怎么剪烤盘纸又快又合适3,拿着折好的三角形,让它的尖端大概位于烤盘中心点。

  3,拿着折好的三角形,让它的尖端大概位于烤盘中心点。

问题三:铺蛋糕烤盘时怎么剪烤盘纸又快又合适4,烤盘之外的多余部分,用剪刀沿着烤盘边缘剪掉。

  4,烤盘之外的多余部分,用剪刀沿着烤盘边缘剪掉。

问题三:铺蛋糕烤盘时怎么剪烤盘纸又快又合适5,现在铺进去看看。

  5,现在铺进去看看。

问题三:铺蛋糕烤盘时怎么剪烤盘纸又快又合适6,刚刚好,不多也不少啊。前后费时1分钟。

  6,刚刚好,不多也不少啊。前后费时1分钟。

  问题四:杯子蛋糕没有糖霜可以装饰怎么办?

问题四:杯子蛋糕没有糖霜可以装饰怎么办

  想让杯子蛋糕好看点,却又懒得去鼓捣奶油糖霜?不要紧,翻翻看家里有没有大颗的棉花糖,用它就够了。

问题四:杯子蛋糕没有糖霜可以装饰怎么办1,将杯蛋糕放在烤盘里,每个杯子蛋糕表面正中间,放上一颗大大的棉花糖。

  1,将杯蛋糕放在烤盘里,每个杯子蛋糕表面正中间,放上一颗大大的棉花糖。

问题四:杯子蛋糕没有糖霜可以装饰怎么办2,端入烤箱烤一下。

  2,端入烤箱烤一下。

问题四:杯子蛋糕没有糖霜可以装饰怎么办3,表面的棉花糖就融化并且变得金黄金黄的。

  3,表面的棉花糖就融化并且变得金黄金黄的。

问题四:杯子蛋糕没有糖霜可以装饰怎么办4,虽然没有奶油糖霜装饰的杯蛋糕那么好看,但是也能将就。

  4,虽然没有奶油糖霜装饰的杯蛋糕那么好看,但是也能将就。

问题四:杯子蛋糕没有糖霜可以装饰怎么办5,咬一口,发现真的是别有一番滋味啊,好像我们以前说过的s'more。

  5,咬一口,发现真的是别有一番滋味啊,好像我们以前说过的s'more。

  问题五:红糖保存后硬邦邦的怎么让它松散?

问题五:红糖保存后硬邦邦的怎么让它松散

  红糖就是有这点不足,常常会变硬如石头,要用的时候需要锤子敲。

问题五:红糖保存后硬邦邦的怎么让它松散1,找一张无味的纸巾,蘸湿润后盖在红糖上。

  1,找一张无味的纸巾,蘸湿润后盖在红糖上。

问题五:红糖保存后硬邦邦的怎么让它松散2,放入微波炉中加热一下。

  2,放入微波炉中加热一下。

问题五:红糖保存后硬邦邦的怎么让它松散3,去掉纸巾,用汤匙一碰就松开了。

  3,去掉纸巾,用汤匙一碰就松开了。

问题五:红糖保存后硬邦邦的怎么让它松散4,这个方法真是省时省力啊。

  4,这个方法真是省时省力啊。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:西点技巧 小窍门