简单的蛋糕装饰:巧克力淋面制作(图文教程)

简单的蛋糕装饰:巧克力淋面制作

  蛋糕用霜饰裱完之后,在四周边缘上淋上漂亮的淋面,像是一圈彩色的围幔——这种图片在网络上比比皆是。如果你也心动想要依葫芦画瓢——兴许比画瓢还简单,不管你要装饰烘焙店买来的成品蛋糕或者自己精心制作的生日蛋糕,你都可以自己做点光滑漂亮的装饰淋面浇上去。

  什么是蛋糕的巧克力淋面?

  蛋糕淋面,通常是用巧克力甘那许制作的。甘那许,不管是白色、染色或者是黑色,基本材料都是巧克力和鲜奶油——淋在蛋糕上能快速凝固并且不会和其他的裱霜混合。

  制作蛋糕巧克力淋面的贴士

  1,淋面冷却到可以触摸后才使用。巧克力淋面是用加热的鲜奶油和巧克力搅拌成的,因此需要冷却使它变得粘稠但依然具有流动性。

  2,所要装饰的蛋糕应该处于室温状态——冷藏的蛋糕也要提早取出到室温下才行。低温的蛋糕会让淋面流动性变差,导致淋面无法流淌形成自然流畅的线条。

  3,浇淋的时候,最好用汤匙,不要用裱花袋。用裱花袋会形成细细的、一致的线条,无法达到天然去雕饰的效果。

  怎么制作装饰蛋糕用的巧克力淋面

  以下材料可以制作1杯淋面,足够1个9吋蛋糕使用。

  你所需的材料:

  选择a——制作白色或者染色淋面

  4盎司白色巧克力板切碎、1/2杯鲜奶油、食用色素膏(染色需要)

  选择b——黑色巧克力淋面

  4盎司半甜或者苦甜巧克力板切碎、1/2杯鲜奶油。

  百分HOW提示:

  可可豆在加工成巧克力过程中,要加入糖、卵磷脂制剂等其他材料。根据美国巧克力工业协会的标准:苦甜巧克力至少要包含35%的巧克力浆;半甜巧克力则要包含15-35%的巧克力浆。

  所需工具:量杯、微波炉适用碗、打蛋器、汤匙

  巧克力淋面制作过程:

怎么制作装饰蛋糕用的巧克力淋面1,将巧克力和鲜奶油都倒入微波炉适用碗里,稍微搅拌一下。

  1,将巧克力和鲜奶油都倒入微波炉适用碗里,稍微搅拌一下。

怎么制作装饰蛋糕用的巧克力淋面2,整碗放入微波炉中,高火加热一分钟。

  2,整碗放入微波炉中,高火加热一分钟。

怎么制作装饰蛋糕用的巧克力淋面3,取出搅拌到均匀顺滑,静置一边冷却5分钟左右,到微温可触。

  3,取出搅拌到均匀顺滑,静置一边冷却5分钟左右,到微温可触。

怎么制作装饰蛋糕用的巧克力淋面4,用汤匙舀起淋面,慢慢沿着蛋糕的边缘浇淋,让淋面从蛋糕侧面自然流淌下去即可。

  4,用汤匙舀起淋面,慢慢沿着蛋糕的边缘浇淋,让淋面从蛋糕侧面自然流淌下去即可。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:蛋糕装饰 西点技巧