面包割刀的使用:怎么正确割法棍(图文教程)

面包割刀的使用:怎么正确割法棍

  一想到法棍面包,我们就会自然想起其表面上流畅的割纹,增加了很多装饰线条让简单的法棍看起来更漂亮。如果你也想自己制作法棍面包,或者如果你已经自制了一把面包整形割刀,你懂得怎么使用吗?

  这里我们为大家示范怎么使用割刀来对法棍进行整形。

面包割刀的使用:怎么正确割法棍1,首先,手要握在割刀的末端,不要像握菜刀那样握住整个刀柄。

  1,首先,手要握在割刀的末端,不要像握菜刀那样握住整个刀柄。

面包割刀的使用:怎么正确割法棍2,其次,割刀和面包表面之间要呈30-45度夹角。

  2,其次,割刀和面包表面之间要呈30-45度夹角。

面包割刀的使用:怎么正确割法棍3,这样水平方向持刀是错误的。

  3,这样水平方向持刀是错误的。

面包割刀的使用:怎么正确割法棍4,这样也是错误的,不可理喻啊。

  4,这样也是错误的,不可理喻啊。

面包割刀的使用:怎么正确割法棍5,换个角度看看拿面包割刀的姿势。

  5,换个角度看看拿面包割刀的姿势。

面包割刀的使用:怎么正确割法棍6,切割时,一手轻轻捏住面包一端起固定作用,另一首动作要迅速、一致,切割深度大概1厘米左右。

  6,切割时,一手轻轻捏住面包一端起固定作用,另一手动作要迅速、一致,切割深度大概1厘米左右。

面包割刀的使用:怎么正确割法棍7,来看一下面包割刀整形法棍的做法动作——坚定、整齐、一致。

  7,来看一下面包割刀整形法棍的做法动作——坚定、整齐、一致。虽然看起来好像很简单,但是因为面团十分柔软,所以在实际操作时还是有一定的难度,特别是烘焙新手,一定要多练习才能割得又快又稳,烤出来的花纹才会整齐划一非常漂亮。

  学会了吗?以后我们再来讲讲面包割刀的各种创意割包花纹。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:西点教程 面包制作 糕点装饰