怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力(图文教程)

怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力

  为了装饰蛋糕,不少达人已经无所不用其极了,在网络上,常能看到一些“异想天开”的方法,让大家赞叹不已。就像最近在网络上十分轰动的用“塑料气泡膜”制作巧克力蛋糕装饰。塑料气泡膜大家应该很熟悉的,就是我们平常用来包装一些玻璃陶瓷的减震材料,上面有一颗颗的气泡。

怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力-塑料气泡摸
图为塑料气泡膜

  用塑料气泡膜制作的巧克力装饰,不管用在蛋糕上还是其他甜点上,都十分别致和引人注目。本文以新手身份示范,虽然不算十分完美,但是大家仍然能看得清楚整个过程,不妨在家里也自己试试看。

怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力-装饰蛋糕

  首先,你需要找到一张足够用的塑料气泡膜——如果用来装饰蛋糕外围就要稍微长于蛋糕的周长并且高于蛋糕的高度,然后清洗干净并且晾干,确保卫生。

  接下来,要融化调和巧克力,关于这个,在网络上大家可以找到很多方法,比如隔水加热、微波加热等等。本文选择微波加热的方法——将巧克力切碎后放入适合微波的容器中,端入微波炉,中火1分钟后取出,搅拌后再加热——每次20-30秒,每次均取出搅拌再重复,直到巧克力完全融化顺滑闪亮。

怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力1

  1,首先,我们要将巧克力切碎

  尽量切碎,加热起来才会受热均匀,并且融化后不易留有小结块。

  图示中黑巧克力各有4盎司左右;本文示范使用黑色和白色巧克力。

怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力2

  2,取大概3/4的量,放在适合微波炉的容器中,进行加热,记得每次20-30秒后取出彻底搅拌。直到完全融化。

怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力3

  3,接着,加入剩下的巧克力,搅拌,利用容器中的热度将这小部分的巧克力溶解,拌匀。

怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力4

怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力4-2
巧克力厚度不够

  4,将塑料气泡膜铺在操作台上,有气泡的一面朝上。然后倒上巧克力,用抹刀将它们刮平。图示中,你可以看出巧克力的厚度不够,以致最后的产品中有不少气泡形状破裂的(看下面的图片)。

怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力5

  5,冷却。如果周遭环境比较清凉,即可将涂抹巧克力的气泡膜放在操作台上冷却到用手触摸不粘手;如果周围很热,最好将它们放入冰箱中冷藏半小时。因为我们还需要将塑料气泡膜剥离出来,所以巧克力也不能凝固到很硬的程度,不然剥的时候可能会碎掉。

怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力6-1

  6,就如图中看到的,因为巧克力涂层太薄,所以在剥气泡膜时,就破裂了。

怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力6-2

  如果巧克力图层比较厚一点,并且冷却时间稍微长一些,你就能得到比较完美的造型巧克力板,虽然你在撕开气泡膜时要小心翼翼的。

怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力7

  7,制作好的巧克力板,可以当成任何甜品装饰。比如放在杯蛋糕上方,造型非常前卫。

怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力8

  8,甚至,用来装饰一杯饮料。图示中是一杯马提尼,立刻有了很多趣味性。

怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力9

  9,如果你让巧克力冷却到很坚硬,你还可以用饼干切,将它切成各种漂亮的形状,用以装饰蛋糕或者冰淇淋。

怎么装饰甜点:制作另类气泡巧克力10

  10,用来装饰蛋糕的话,要先将冷却的巧克力包裹在蛋糕上,再小心地撕掉气泡膜,最后再堆上水果等。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:蛋糕装饰 甜点