红糖结硬块了怎么快速软化用于烘焙(图文教程)

于01-10发布

红糖结硬块了怎么快速软化用于烘焙

  烘焙中当然是会用到红糖的,称量所需红糖时,如果发现红糖因为放得太久结成硬邦邦的一块,怎么办?

红糖结硬块了怎么快速软化用于烘焙1

  时间充裕的话,可以在装有红糖的容器中放入一片面包或者一些苹果切片,密封之后,再静置一两天,红糖自然就吸收水分变得松散。

  那没时间的,急着想要使用红糖来做点吃的,可以飞快地将结块的红糖软化吗?下面的小窍门很适合烘焙新手们。

  快速软化红糖的方法是:

红糖结硬块了怎么快速软化用于烘焙2

  红糖装入保鲜袋或者保鲜盒中,然后放入一块湿润的纸巾,再将整个保鲜袋或者保鲜盒放入微波炉中加热20秒。觉得微波炉加热塑料袋让你心中忐忑的同学,可以把塑料袋换成微波炉适用的玻璃或者陶瓷容器,同样要加一块湿润的纸巾并且盖上。

红糖结硬块了怎么快速软化用于烘焙3

  经过测试,这个方法非常有效。红糖结得实在太硬实的话,稍微延长加热的时间。

红糖结硬块了怎么快速软化用于烘焙4

  或者加热前先将红糖捶打成小块一点。最终,你就会得到柔软的、松散的可立刻使用的红糖。