怎么用酸酵头做传统美味面包(图文教程)

怎么用酸酵头做传统美味面包

  对大部分来说,酸酵头面包就是面包烘焙的巅峰了,意思是,如果你能做好酸酵头,那么对于面包类,你就没什么做不到的。因此,很多新手做面包,都想从酸酵头入门。等到技法傍身时,制作出来的面包,自然就美味出众,如袋中之锥掩藏不住。

  如果尚未入门,就想制作酸酵头面包,就好像刚拿到驾照,就上高速公路狂奔一样,力所未及,结果当然不理想。

  酸酵头烘焙需要比较长(却简单)的学习过程。这个过程是由很多个小小的步骤构成的。

  首先,你需要制作酵头。然后,持续不断地喂养它,直到它变得强壮活泼。这两个步骤就要花掉一周甚至更多的时间。我们曾经在过去的文章中为你详细说明了这两个过程的细节,有兴趣的同学可阅读这两篇相关的文章:怎么制作酸酵头?怎么管理维护酸酵头以备使用?

  接着,就进入面包烘焙的步骤了。

  制作基础酸酵头面包所需要的材料:

  1杯喂养过的强壮活泼的酸酵头(大概8.5盎司或者241g)、1又2/3杯温水(大概13又3/8盎司或者379g)、5杯中筋面粉(21又1/4盎司或者602g)、1汤匙白砂糖(大概1/2盎司或者14g)、2又1/2茶匙盐。

  制作基础酸酵头面包的步骤:

制作基础酸酵头面包的步骤1

  1,在盆里加入1杯喂养过的活力旺盛的酸酵头。加入1又1/2杯温水和3杯中筋粉后拌匀。盖上,在室温下静置至少4小时,或者放入冰箱中冷藏过夜——大概12小时。

制作基础酸酵头面包的步骤2

  最后的酸酵头体积会稍微膨胀,表面上出现一些粗大的气泡。

 1/5    1 2 3 4 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:西点教程 面点