如何自制一把法国面包整形割刀(图文教程)

如何自制一把法国面包整形刀

  做法国面包Baguette要画出美丽的刀痕,需要有很很很锋利的刀子(slashing tool),这种专业面包整形刀可不是每个人都有的,也不必为了做个面包就去买一把吧?所以不少人用美工刀、西瓜刀、厨房小刀……来替代,这些刀的锋刃都还是太厚了,划的时候也不能很顺溜一鼓作气,总是会拉扯到面团,切口无法干净利落,线条无法流畅优美。

做法国面包Baguette要画出美丽的刀痕,需要有很很很锋利的刀子(slashing tool)

  那怎么办?用刮胡刀就挺好的。用以前比较传统的双锋刮胡刀片,立刻就可以自己制作一把法国面包整形割刀(slashing tool)。只是,太锋利了,不管你是在制作还是在使用的时候,都要特别小心。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs: