煮后冰冻过的饺子怎么做成煎饺(图文)

  煮后未吃完的饺子放进冰箱冷藏保存,再次取出时可能出现皮肉分离软软烂烂毫无口感可言。

  煮后未吃完的饺子的最佳煮法是做成煎饺。这样就算饺子在煎制过程中肉汁流出来,最后还是留在底部面皮上,让原本味道淡掉的饺子变得酥脆可口。

煮后冰冻过的饺子怎么做成煎饺(图文)1

  煮后冰冻过的饺子怎么做成煎饺

  做法

煮后冰冻过的饺子怎么做成煎饺(图文)2

  1、中筋面粉和水按1:8的比例混合均匀,再加入1匙食用油成为面粉水。提示:可以用香油代替食用油,味道更香。

  2、锅热后,取一厨房纸巾,倒上少许油后,均匀涂抹于平底锅的锅底。

  取出冷冻水饺,不必退冰直接放进平底锅。

  提示:如果有破皮的饺子,则破皮部分朝下。饺子间要留有一定的空隙,避免黏粘在一起。

煮后冰冻过的饺子怎么做成煎饺(图文)3

  3、加热30秒,至水气产生后再倒入面粉水,面粉水约为水饺的一半高度即可。

  提示:面粉水要均匀地淋于每一个饺子上,煎后的饺子皮才会香酥焦脆。

煮后冰冻过的饺子怎么做成煎饺(图文)4

  4、盖上锅盖,对水饺采用底部油煎上层蒸气加热的烹调方式。水滚后中火煎至水分收干(约需10分钟),打开锅盖让饺子的上层表皮稍收干。

  提示:如果锅盖不是透明材质,无法看到水份收干状况,则只要听到滚水声变成煎东西的声音后即打开锅盖。

  5、面粉水煎煮后会形成酥脆的表皮,把饺子破皮的部分补起来。

  6、取一和平底锅差不多大小的盘子,把盘子反过来扣于锅面上,然后连锅带盘翻面即出锅。

  提示:起锅后让煎饺的底部朝上,避免水蒸气影响脆皮口感。

  新鲜饺子的煎法:怎么用平底不粘锅做香脆焦黄煎饺?(图文教程)、 怎么煎水饺才会有漂亮的冰花且酥脆好吃(图文教程) 、 怎么用电饼铛煎饺子(图文教程)         

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:简单菜