三点蟹最简单又好吃的做法(图文教程)

  三点蟹因其蟹壳上有明显的3个深紫红点而得名,9月底-11月都是品尝三点蟹的好时机。三点蟹的特点是壳薄肉细,因此非常适合整只蟹直接下锅料理,容易入味,且熟后不必用蟹钳等工具也方便品尝。

三点蟹最简单又好吃的做法(图文教程)1

  怎么简单盐焗三点蟹

  盐焗三点蟹材料:三点蟹1只(300克)、粗盐200克

  盐焗三点蟹的做法

三点蟹最简单又好吃的做法(图文教程)2

  1、把三点蟹放进冰水中浸泡10分钟,再放于水龙头下把蟹壳清洗干净。

  提示:三点蟹先放进加了冰块的冰水中浸泡,可让螃蟹降低活动力,方便清洗。清洗时先用剪刀剪掉螃蟹腹部底下的蟹脐,再用刀尖插入螃蟹口部,顺势拉开剪刀即可撬开蟹壳。蟹壳和蟹身分开后,去除蟹腮和心脏,再用刷子刷洗蟹壳和蟹身。

  洗净的三点蟹再用剪刀剪掉蟹脚边缘的小硬刺、第一节以下的尖端蟹脚。然后用刀背拍裂两只大螯,这样煮时更易入味,煮熟后也更易去壳。

三点蟹最简单又好吃的做法(图文教程)3

  2、锅里倒入粗盐,小火炒5分钟,至粗盐呈浅米黄色。

三点蟹最简单又好吃的做法(图文教程)4

  3、放进三点蟹,把炒热的盐覆盖于三点蟹上,盖上锅盖小火焗15分钟即可。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:螃蟹怎么吃