怎么用网油蒸鱼提升鱼香味(图文教程)

  鱼用猪网油包裹后蒸煮,在蒸的过程中,鱼可吸收猪网油的香味,又不用担心会有油腻感,而且没有难度,非常适合在家自制。

怎么用网油蒸鱼提升鱼香味(图文教程)1

  怎么用猪网油蒸鱼提升鱼香味

怎么用网油蒸鱼提升鱼香味(图文教程)2

  猪网油蒸鱼材料:鱼1条、猪网油1块、梅菜少许、香笋适量、姜少许、鸡汤适量、糖少许

  猪网油蒸鱼的做法

怎么用网油蒸鱼提升鱼香味(图文教程)3

  1、姜、梅菜、香笋和糖加入鸡汤中,浸泡至入味。

怎么用网油蒸鱼提升鱼香味(图文教程)4

  2、从鱼肚切开鱼身,洗净后,把鱼头部朝上摊平放于碟上。提示:鱼开边可增加鱼的表面积,蒸时更容易熟,这样即可减少蒸煮时间,鱼开边还有利味道渗入。

怎么用网油蒸鱼提升鱼香味(图文教程)5

  3、再把姜、梅菜、香笋切成细丝状后,铺放于鱼身表面。

  猪网油摊平摊薄后,铺放于鱼表面,再把多余的网油剪掉。提示:侧边多余的猪网油要收进鱼身底下,这样猪油就会融化于鱼身底部,网油的味道会更均匀渗入于鱼身,油香味更浓。

怎么用网油蒸鱼提升鱼香味(图文教程)6

  4、开始蒸鱼。蒸鱼的时间为,鱼的重量除以二即为蒸鱼时间,如1斤的鱼蒸5分钟。当然有时需要增减蒸制时间,像鳎沙等身形扁平的鱼,可减少1-2分钟,身型比较厚的鱼则需增加1-2分钟。

  最后淋上豉油撒上葱花即可。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:烹调技巧