青椒炒肉丝怎么才能软嫩好吃(图文教程)

  炒肉丝是最常见的菜式了,但很多人发现自己在家炒出的肉丝口感偏硬,没有办法炒出外面店家炒成的肉丝那样的软嫩口感。

青椒炒肉丝怎么才能软嫩好吃(图文教程)1
青椒炒肉丝

  青椒炒肉丝怎么才能炒得软嫩好吃

  要让青椒炒肉丝口感软嫩多汁,要注意裹粉、油温和熟成三大关键点。

  青椒炒肉丝材料:猪肉1份、青椒1颗、辣椒适量、蒜末2颗、胡椒粉少许、海盐1/2茶匙

  腌肉材料:莲藕粉适量、米酒1大匙、糖1/4茶匙、胡椒粉少许、香油1/2茶匙、海盐1/2茶匙

  青椒炒肉丝的做法

青椒炒肉丝怎么才能软嫩好吃(图文教程)2

  1、肉逆纹切成丝(逆纹切成的肉丝,肉的纤维被切断变短了,比较容易咬断)。

青椒炒肉丝怎么才能软嫩好吃(图文教程)3

  2、肉丝加入盐、糖、少许胡椒粉、米酒和香油抓腌静置10分钟,再加入莲藕粉让肉丝表面均匀沾裹上一层薄粉。

  提示:炒肉丝只需裹一层薄粉。莲藕粉先装进袋子里,再用滚桶状的器具压成粉末状后使用。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:中餐大厨

 1/2    1 2 下一页 尾页