怎么酥炸百合虾球(图文教程)

  秋天要多吃白色食物,而白色食物中的百合,除了常见的做成汤品外,和鲜虾一起炸,也是不错的选择。

  用鳞片状、色白且带有淡甜香味的百合装点虾球,不但外形更靓(有点像杏仁虾球),口感也更多层次。

怎么酥炸百合虾球(图文教程)
百合虾球

  怎么酥炸百合虾球

  炸百合虾球材料:虾仁7-8只、百合1球、荸荠1颗、青葱2支、碎蛋黄1/4小匙(水煮蛋蛋黄切碎)、虾卵1/2小匙

  调味料:糖2小匙、胡椒粉少许、盐1小匙

  炸百合虾球的做法

怎么酥炸百合虾球(图文教程)1

  1、虾仁洗净去肠泥后剁成泥;荸荠洗净去皮后切成小丁;青葱切花;百合拨下后洗净。

  提示:百合的鳞片层层拨下后洗净即可使用。

怎么酥炸百合虾球(图文教程)2

  2、荸荠、葱花和虾仁拌匀后,加入盐、糖和胡椒粉,再次拌匀后甩打至有黏性(有助塑型),此为馅料。把馅料放于掌心,轻握后再用大拇指和食指捏出丸子状的虾球。

怎么酥炸百合虾球(图文教程)3

  3、在虾球表面从外向内插入百合片,这样就有了莲花盛开的样貌。

怎么酥炸百合虾球(图文教程)4

  4、油热后,放进百合虾球(油要没过虾球),转中火,炸4-5分钟,至呈金黄色立即捞出,最后在虾球中央撒虾卵和碎蛋黄即可。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:海鲜菜