煮炸元宵有什么技巧(图文教程)

  元宵节吃元宵,象征家人团圆,元宵的最常见吃法是水煮,此外,也可用煎、蒸、炸等。煮元宵最简单,水滚后放进元宵煮至浮起,继续煮2分钟即可。元宵因为个大而且外皮比较软,油炸难度比较高,但油炸元宵比水煮元宵多了炸物的香味。

元宵和汤圆有什么不同?

  元宵和汤圆有什么不同?

  元宵和汤圆仅从外型很难分辨,两者最大的区别在于制作过程的不同。汤圆是用糯米粉和水揉成团,再包入馅料(如花生、芝麻、豆沙等),然后用手搓揉成圆形,表面比较平滑;元宵的馅料会加入少许面粉,口感扎实,而且制作时是把馅料搓揉成圆形后再沾水,然后放于有糯米粉的竹盘上,再用手工滚动的方式让其沾裹上糯米粉,并慢慢滚成圆形,表面会略呈颗粒状,比汤圆大颗。

  怎么在家自己做元宵

  自己在家做元宵,成功的关键在于滚元宵的步骤,滚动元宵并塑形的力道需要通过练习掌控,靠经验滚出浑圆饱满的元宵。

  步骤

怎么在家自己做元宵1

  1、元宵馅料放进滤网中,迅速沾上冷水后倒入放有糯米粉的竹盘中,再把竹盘放于桌面,然后以顺时针的方向快速滚动,元宵馅料即可均匀沾上糯米粉。

怎么在家自己做元宵2

  2、再把沾裹糯米粉的元宵倒回滤网中,重复迅速沾水倒回竹盘中,以顺时针的方向快速滚动的动作,让其慢慢成形,重复以上步骤3回,即完成元宵的制作。

冷冻元宵破裂后怎么办?

  冷冻元宵破裂后怎么办?

  冷冻元宵如果表面裂开,直接下锅煮的话,馅料会溢出。可以在下锅前先用手沾过水后涂抹于裂痕处,待表皮稍软化后再重新黏合,即可恢复元宵的圆润样。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:传统食物