幸福手工:怎么制作浪漫烤暖炉子(图文教程)

幸福手工:怎么制作浪漫烤暖炉子

  天气这么冷,有个壁炉就好了,这太奢侈了,但是有空倒是可以用易得的材料自制一个烤暖炉子,一个人苦读或者两个人聊天时,就能感受到温暖包围左右,如果再加上一点香氛,自然就很有浪漫的感觉了。别人的酷寒,自己的浪漫,虽然不近人情,但是心底下的幸福就是从这种反差中产生的。

  相关:冬天太冷,怎么用茶蜡自制高效暖炉(图文教程)

  自制浪漫取暖炉所需的材料:

  混凝土、搅拌材料用的塑料桶、大碗1个、中碗1个、砖头1个、水、铁丝网、手套和口罩。

  手工自制浪漫取暖炉的步骤:

手工自制浪漫取暖炉的步骤1,将手套和口罩穿戴好,避免飞尘吸入。

  1,将手套和口罩穿戴好,避免飞尘吸入。

手工自制浪漫取暖炉的步骤2,在桶里倒入混凝土,加水搅拌,不要搅得太快避免很多气泡。水泥和水的比例请参照包装上的使用说明。

  2,在桶里倒入混凝土,加水搅拌,不要搅得太快避免很多气泡。水泥和水的比例请参照包装上的使用说明。

手工自制浪漫取暖炉的步骤3,准备好一个大碗,作为炉子的外模;一个中碗作为内模。

  3,准备好一个大碗,作为炉子的外模;一个中碗作为内模。

手工自制浪漫取暖炉的步骤4,把搅拌均匀的混凝土倒入大碗中。

  4,把搅拌均匀的混凝土倒入大碗中。

手工自制浪漫取暖炉的步骤5,将中碗开口朝上放入大碗。用手压住中碗,让它沉入混凝土中,并且调整中碗的位置。

  5,将中碗开口朝上放入大碗。用手压住中碗,让它沉入混凝土中,并且调整中碗的位置。

手工自制浪漫取暖炉的步骤6,注意四周混凝土的高度,只要到达中碗的边缘即可。

  6,注意四周混凝土的高度,只要到达中碗的边缘即可。

手工自制浪漫取暖炉的步骤7,用手将中碗的位置调整到大碗中心。

  7,用手将中碗的位置调整到大碗中心。

手工自制浪漫取暖炉的步骤8,位置调整好之后,在中碗上方放一块砖头,让碗的位置不会浮动。

  8,位置调整好之后,在中碗上方放一块砖头,让碗的位置不会浮动。

手工自制浪漫取暖炉的步骤9,按包装袋上的说明进行混凝土凝结保养。等待干燥,差不读10个小时。混凝土干燥之后,去掉砖头。

  9,按包装袋上的说明进行混凝土凝结保养。等待干燥,差不多10个小时。混凝土干燥之后,去掉砖头。

手工自制浪漫取暖炉的步骤10,将大碗倒扣,用砖头轻轻拍打大碗四周进行脱模。

  10,将大碗倒扣,用砖头轻轻拍打大碗四周进行脱模。

手工自制浪漫取暖炉的步骤11,脱模之后。

  11,脱模之后。

手工自制浪漫取暖炉的步骤12,将其翻面,小心地去掉中碗,一个漂亮的碗状取暖炉子就做好了。

  12,将其翻面,小心地去掉中碗,一个漂亮的碗状取暖炉子就做好了。

手工自制浪漫取暖炉的步骤13,用一个罐头壳状固体酒精,放入炉子里面。炉子表面盖上一张大小合适的铁丝网。

  13,用一个罐头壳状固体酒精,放入炉子里面。炉子表面盖上一张大小合适的铁丝网。

手工自制浪漫取暖炉的步骤14,铁丝网上方放一些漂亮的石子,石子中间要留个小孔,好点火。

  14,铁丝网上方放一些漂亮的石子,石子中间要留个小孔,好点火。

手工自制浪漫取暖炉的步骤15,大功告成,点亮炉子。

  15,大功告成,点亮炉子。

手工自制浪漫取暖炉的步骤16,你就可以慢慢感觉到炉子散发出来的热气了。

  16,你就可以慢慢感觉到炉子散发出来的热气了。

  相关:怎么自制多肉植物混凝土盆栽(图文教程)

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:家居DIY 废物回收利用