实战:完全无需缝纫技术如何制作小巧收纳包?(图文教程)

实战:完全无需和缝纫技术如何制作小巧收纳包

  会缝纫的同学常常可以炫耀一些手工作品,比如改改衣裤、做个小抱枕、做个小帽子、做个零钱包……让一些身手笨拙的人相形见绌,牙都咬出血。因此就有一些天才,想了一些免缝的手工,同样是布艺作品,善用工具,无需缝纫技巧也能做出漂亮的手工,就像下面这个收纳包,在办公室里就可以完成的。

  制作收纳包所需材料和工具:1块比较厚的不织布或者皮子、记号笔、剪刀、细绳子、打孔工具钳。

  免缝制作小巧收纳包的步骤:

免缝制作小巧收纳包的步骤1,将不织布上下左右对折成四分之一大小的正方形,图示圆点为布的中心点。

  1,将不织布上下左右对折成四分之一大小的正方形,图示圆点为布的中心点。

免缝制作小巧收纳包的步骤2,旋转一下,让中心点朝自己。

  2,旋转一下,让中心点朝自己。

免缝制作小巧收纳包的步骤3,记号笔绑在细绳上做成一个临时圆规,细绳一端按在中心点上,一端在不织布上画出一段圆弧,如图所示。

  3,记号笔绑在细绳上做成一个临时圆规,细绳一端按在中心点上,一端在不织布上画出一段圆弧,如图所示。

免缝制作小巧收纳包的步骤4,圆弧要尽量靠近左右两个端点,这样比较不浪费布料。

  4,圆弧要尽量靠近左右两个端点,这样比较不浪费布料。

免缝制作小巧收纳包的步骤5,将圆弧里面的布料减下来。

  5,将圆弧里面的布料剪下来。

免缝制作小巧收纳包的步骤6,打开成一个大大的圆形,用打孔工具钳,在距离边缘大概2厘米的地方开孔,2个孔为一组,间隔约2厘米,每一组之间也要有所间隔比较好看,你可以根据布料的大小安排。不想那么费神的话也可以所有的孔等距离分布。

  6,打开成一个大大的圆形,用打孔工具钳,在距离边缘大概2厘米的地方开孔,2个孔为一组,间隔约2厘米,每一组之间也要有所间隔比较好看,你可以根据布料的大小安排。不想那么费神的话也可以所有的孔等距离分布。

免缝制作小巧收纳包的步骤7,开完孔之后如图所示。

  7,开完孔之后如图所示。

免缝制作小巧收纳包的步骤8,穿上转被好的细绳。

  8,穿上准备好的细绳。

免缝制作小巧收纳包的步骤9,细绳两端拉紧。

  9,细绳两端拉紧。

免缝制作小巧收纳包的步骤10,不织布自然收缩起来,中间形成一个大大的泡泡状小包,能用来收纳各种东西。

  10,不织布自然收缩起来,中间形成一个大大的泡泡状小包,能用来收纳各种东西。

免缝制作小巧收纳包的步骤11,两端细绳的末端,要分别打个比较大的结,避免绳子从布料的开孔中脱出。

  11,两端细绳的末端,要分别打个比较大的结,避免绳子从布料的开孔中脱出。

免缝制作小巧收纳包的步骤12,现在就可以用来收纳东西了,比如化妆工具。

  12,现在就可以用来收纳东西了,比如化妆工具。

免缝制作小巧收纳包的步骤13,出差旅游,扯紧就走,非常便携。

  13,出差旅游,扯紧就走,非常便携。

免缝制作小巧收纳包的步骤14,烘焙装饰小工具也行。

  14,烘焙装饰小工具也行。

免缝制作小巧收纳包的步骤15,这是另一个颜色的。

  15,这是另一个颜色的。

投稿人:百分HOW

声明:勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:免缝布艺 自制布包 家常收纳