节日DIY:怎么用彩色麻绳自制空心灯球?(图文教程)

虽然生活压力大,但是节日也不能不过吧?

  虽然生活压力大,但是节日也不能不过吧?不管是洋节还是家乡节,想要有点节日气氛,除了大吃大喝大喊大叫外,制作一些能装饰的小手工,也能让节日显得更喜庆。

节日DIY:怎么用彩色麻绳自制空心灯球

  彩色麻绳自制空心灯球是比较好玩的,全程不需要什么危险的工具,所以可以和小朋友一起制作,省得放假闲得慌。

自制麻绳空心灯球所需材料

  自制麻绳空心灯球所需材料:彩色麻绳数种、白胶、LED灯串、笔刷、剪刀、普通气球及打气筒、水、空碗、电吹风。

  节日里用麻绳DIY装饰灯球的步骤:

节日里用麻绳DIY装饰灯球的步骤1,白胶和水按照1:1的分量倒入碗中,用刷子拌匀成白胶水。

  1,白胶和水按照1:1的分量倒入碗中,用刷子拌匀成白胶水。

节日里用麻绳DIY装饰灯球的步骤2,根据所需的空心灯球的大小,用打气筒给气球充气到所需的大小,打结固定使之不漏气。需要几个灯球就弄几个气球,大小要差不多。

  2,根据所需的空心灯球的大小,用打气筒给气球充气到所需的大小,打结固定使之不漏气。需要几个灯球就弄几个气球,大小要差不多。

节日里用麻绳DIY装饰灯球的步骤3,一手拇指和食指分别按住气球的上下两端,让气球尽量圆。

  3,一手拇指和食指分别按住气球的上下两端,让气球尽量圆。

节日里用麻绳DIY装饰灯球的步骤4,把麻绳缠绕在气球表面上。

  4,把麻绳缠绕在气球表面上。

节日里用麻绳DIY装饰灯球的步骤5,缠绕角度要随机,缠得密集些,让麻绳之间形成的孔洞小一点,缠好之后剪掉多余部分,末端塞入缠好的毛线下方收尾,因为气球的张力,它并不会松脱出来。

  5,缠绕角度要随机,缠得密集些,让麻绳之间形成的孔洞小一点,缠好之后剪掉多余部分,末端塞入缠好的麻绳下方收尾,因为气球的张力,它并不会松脱出来。

节日里用麻绳DIY装饰灯球的步骤6,用笔刷蘸准备好的白胶水,均匀刷在麻绳上,让所有的麻绳都吸收胶水。

  6,用笔刷蘸准备好的白胶水,均匀刷在麻绳上,让所有的麻绳都吸收胶水。

节日里用麻绳DIY装饰灯球的步骤7,全部的麻绳球都刷完后,用电吹风把胶水吹干,通常吹干一颗气球需要20分钟,如果要自然阴干的话,需要一天,所以这个步骤需要耐心。

  7,全部的麻绳球都刷完后,用电吹风把胶水吹干,通常吹干一颗气球需要20分钟,如果要自然阴干的话,需要一天,所以这个步骤需要耐心。

节日里用麻绳DIY装饰灯球的步骤8,麻绳一定要吹干才可以将里面的气球戳破,不然会粘连,导致麻绳球变形,取出气球扔掉。

  8,麻绳一定要吹干才可以将里面的气球戳破,不然会粘连,导致麻绳球变形,取出气球扔掉。

节日里用麻绳DIY装饰灯球的步骤9,一颗漂亮的麻绳空心灯球就完成了。

  9,一颗漂亮的麻绳空心灯球就完成了。

节日里用麻绳DIY装饰灯球的步骤10,把LED灯串上的小灯塞入球里。

  10,把LED灯串上的小灯塞入球里。

节日里用麻绳DIY装饰灯球的步骤11,剪一段同色的麻绳,把灯绑住固定,让它不至于掉出来,打结后剩余的部分用剪刀修掉。

  11,剪一段同色的麻绳,把灯绑住固定,让它不至于掉出来,打结后剩余的部分用剪刀修掉。

节日里用麻绳DIY装饰灯球的步骤12,以相同的方法制作各种颜色的空心灯球。

  12,以相同的方法制作各种颜色的空心灯球。

节日里用麻绳DIY装饰灯球的步骤13,悬挂起来,不管是圣诞节或者别的什么节日,都能用得上。

  13,悬挂起来,不管是圣诞节或者别的什么节日,都能用得上。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:圣诞节手工 居家装饰 节日DIY 装饰DIY