怎么用毛线制作3D花盆来插花装饰(图文)

怎么用毛线制作3D花盆来插花装饰

  就算是在家里为美化自己的居室种一些花草,依然会有粗心的人会时常忘记照顾忘记浇水,最终叶黄花落。这些人适合买一些人造花草来摆放,现在的人造花草已经非常逼真了,最重要的是完全不必费心照料。

  下面这个小手工,是给人造花草制作一个别致的盆器,简单而有情趣,以朴素典雅衬托花草的美丽娇艳,有时间的同学不妨自己发挥一下手工能力做做看。

怎么用毛线制作3D花盆来插花装饰所需材料

  所需的材料和工具:1块木板(大概15x50厘米)、一些粗毛线、一些钉子、胶带、锤子、剪刀、人造花草、花盆模板(你也可以自己画一个)

  用毛线制作盆器的步骤:

怎么用毛线制作3D花盆来插花装饰制作步骤1,示范中,将木板油漆成黑巧克力色,用来搭配白色的毛线。

  1,示范中,将木板油漆成黑巧克力色,用来搭配白色的毛线。

  百分HOW提示:你可以油漆成自己喜欢的颜色,记得选择对比色的毛线比较醒目突出。

  将模板打印并且裁剪出来,用胶布贴在木板上,在花盆图案中每个线条交点上钉上1根钉子,花盆虚拟凸起的中间两列钉子,留在木头外面的部分要高出大概1厘米左右,别全部钉入木板。

怎么用毛线制作3D花盆来插花装饰制作步骤2,移除纸模板。以毛线绕出花盆的形状——记得在经过的每个钉子上缠绕一圈。要勾出花盆的所有线条,你可能需要数条毛线,不管几条,记得最终都要打结固定在钉子上。

  2,移除纸模板。以毛线绕出花盆的形状——记得在经过的每个钉子上缠绕一圈。要勾出花盆的所有线条,你可能需要数条毛线,不管几条,记得最终都要打结固定在钉子上。

怎么用毛线制作3D花盆来插花装饰制作步骤3,绕完之后可以看出花盆的形状。

  3,绕完之后可以看出花盆的形状。

怎么用毛线制作3D花盆来插花装饰制作步骤4,将准备好的人造花草插入这个虚拟花盆中——高的在后矮的在前,把花茎插入紧贴木板的毛线内侧即可。

  4,将准备好的人造花草插入这个虚拟花盆中——高的在后矮的在前,把花茎插入紧贴木板的毛线内侧即可。

怎么用毛线制作3D花盆来插花装饰制作步骤5,挂到玄关的墙壁上、搁架上或者直接放在柜子上方,如果不告诉你,你能看得出图中展示的是人造花吗?

  5,挂到玄关的墙壁上、搁架上或者直接放在柜子上方,如果不告诉你,你能看得出图中展示的是人造花吗?

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:花器制作 家居DIY 居家装饰