节日装饰手工:怎么用长气球扭简单六角星(图文教程)

节日装饰手工:怎么用长气球扭简单六角星

  节日里,派对多、超市活动多,因此常常需要一些简单的装饰来烘托节日气氛。长气球十分流行,所以现在不少人喜欢用各种颜色的长气球来制作装饰图案。

  我们以前给大家介绍过各种长气球的扭法,其中就有简单的花朵形状,非常适合节日使用。今天再示范一款更简单的六角星,通过不同颜色、不同尺寸的搭配,你可以快速布置所需的场地,属于必会的节日手工

  所需材料和工具:2个长气球,打气筒。

  长气球扭装饰六角星的步骤:

长气球扭装饰六角星的步骤1,给蓝色的长气球充气使其末端剩下大概2厘米左右的小尾巴。用手稍微给气球按摩一下使其变得不那么僵硬。

  1,给蓝色的长气球充气使其末端剩下大概2厘米左右的小尾巴。用手稍微给气球按摩一下使其变得不那么僵硬。

长气球扭装饰六角星的步骤2,首尾打结固定在一起。

  2,首尾打结固定在一起。

长气球扭装饰六角星的步骤3,从打结处往一侧,量出大概三分之一的周长,扭转(基础扭),这三分之一标记为1。

  3,从打结处往一侧,量出大概三分之一的周长,扭转(基础扭),这三分之一标记为1。

长气球扭装饰六角星的步骤4,然后继续向外,扭转三分之一段,这样你就制作了一个等边三角形,如图所示。

  4,然后继续向外,扭转三分之一段,这样你就制作了一个等边三角形,如图所示。

长气球扭装饰六角星的步骤5,给另一个气球充气到末端剩下2厘米左右的小尾巴,并且,从气嘴一端向内三分之一处扭转,标记为1。

  5,给另一个气球充气到末端剩下2厘米左右的小尾巴,并且,从气嘴一端向内三分之一处扭转,标记为1。

长气球扭装饰六角星的步骤6,同样继续向内三分之一扭转,将全长三等分,如图所示。

  6,同样继续向内三分之一扭转,将全长三等分,如图所示。

长气球扭装饰六角星的步骤7,将黄色气球的一段,一半从后向前穿过蓝色三角形气球,与其中一边靠在一起。

  7,将黄色气球的一段,一半从后向前穿过蓝色三角形气球,与其中一边靠在一起。

长气球扭装饰六角星的步骤8,第二段黄色气球,从前向后,一半穿过蓝色三角形。

  8,第二段黄色气球,从前向后,一半穿过蓝色三角形。

长气球扭装饰六角星的步骤9,第三段黄色气球,从前向后穿过三角形,在第一段所在的蓝色三角形边框后面和第一段打结固定在一起。

  9,第三段黄色气球,从前向后穿过三角形,在第一段所在的蓝色三角形边框后面和第一段打结固定在一起。

长气球扭装饰六角星的步骤10,从侧面可以看到气球是互相编织纠缠在一起的。

  10,从侧面可以看到气球是互相编织纠缠在一起的。

长气球扭装饰六角星的步骤11,这样就构成一个六角星,很简单实用的装饰图案。

  11,这样就构成一个六角星,很简单实用的装饰图案。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:长气球扭动物 怎么扭气球 节日DIY