幼儿手工:怎么快速做个圣诞老人装饰(图文教程)

幼儿手工:怎么快速做个圣诞老人装饰

  万圣节过后,紧跟着的就是圣诞节了,一到圣诞节,各种喜庆欢乐的情绪就会被各路商家调动起来,特别是小孩子,说不定幼儿园的老师也要布置个小手工,让小朋友做个圣诞老人什么的。

怎么快速做个圣诞老人装饰

  按照下面的教程,就算是再笨手笨脚的家长也能很快完成的,不必再担心手工作业完不成了。

  你所需要的材料和工具:

制作圣诞老人装饰所需的材料

  一个白色纸盘子、红色粉色的卡纸、活动眼珠(X宝有售)、记号笔、剪刀、胶水。

  纸盘子制作圣诞老人的步骤:

纸盘子制作圣诞老人的步骤1,首先根据我们提供的图片里的形状,按照你所需的尺寸,画出并且剪出一个大圆(白色)一个小圆(红色),一个三角形(红色),一个花生壳形状(粉色)。

  1,首先根据我们提供的图片里的形状,按照你所需的尺寸,画出并且剪出一个大圆(白色)一个小圆(红色),一个三角形(红色),一个花生壳形状(粉色)。

纸盘子制作圣诞老人的步骤2,接着,将白色的纸盘子对着一下,这个要作为圣诞老人的脸蛋——盘子四周的花纹正好很像浓密的胡子。

  2,接着,将白色的纸盘子对折一下,这个要作为圣诞老人的脸蛋——盘子四周的花纹正好很像浓密的胡子。

纸盘子制作圣诞老人的步骤3,红色的三角形,然后尖端部分向内斜着折叠一下。

  3,红色的三角形,尖端部分向内斜着折叠一下。

纸盘子制作圣诞老人的步骤4,再尖端上粘上一个白色的圆形卡纸,象征帽子上的毛绒球。

  4,在尖端上粘上一个白色的圆形卡纸,象征帽子上的毛绒球

纸盘子制作圣诞老人的步骤5,将圣诞老人的眼睛部分粘上去,然后是帽子,最后用记号笔画上笑眯眯的嘴巴就完成了。

  5,将圣诞老人的眼睛部分粘上去,然后是帽子,最后用记号笔画上笑眯眯的嘴巴就完成了。

纸盘子制作圣诞老人的步骤6,可以多做几个,挂在墙壁上,就很有圣诞来临的气氛了。如果还有其他的作业,不妨在圣诞手工里找找。

  6,可以多做几个,挂在墙壁上,就很有圣诞来临的气氛了。如果还有其他的作业,不妨在圣诞手工里找找。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:圣诞节手工 节日DIY 亲子手工