买花原配的花盆太丑,怎么改造让它好看点?(图文教程)

买花原配的花盆太丑,怎么改造让它好看点

  喜欢买一些小花小草回家种盆栽的同学,常常会被一个问题所困扰——花草都很漂亮,但是配的盆器却太丑了。这你当然不能怪那些卖花草的,但是你要怎么让这些批量生产的普通盆器变得好看一点呢?

买花原配的花盆太丑,怎么改造让它好看点-改造之后

  其实也不难,现在网上买材料很简单,只要有下面这些小东西,你就可以利用周末的闲暇时间,自己来打扮一下花花草草。

买花原配的花盆太丑,怎么改造让它好看点-所需材料

  你需要的材料和工具如下:轻模板、尺子、铅笔、美工刀、木胶、砂纸、植物、黑白丙烯颜料、遮蔽胶带、黑色记号笔、颜料刷、马铃薯。

  改造难看的花盆的步骤:

改造难看花盆的步骤1

  1,确定盒子的尺寸。

  量出5片轻模板。要制作一个盆器盒,你需要5片模板:4片矩形用在侧面、1片正方形用在底部。

  量出底部木板所要的尺寸。因为是正方形的,所以你只要量出盆器最宽的部分,然后再加上2厘米,就是正方形的边长了。

  底部尺寸确定之后,其他的就简单了。

  2片比较宽一点的矩形,宽度和底部的边长相同;2片窄一点的矩形,宽度=底部边长-2片宽矩形的厚度之和。

  举个例子:底部正方形边长为10厘米,那么2片比较大的侧面矩形宽度也要10厘米,2片比较小的矩形宽度则等于10-0.5x2(假设木板厚度为0.5)=9厘米。

  4片侧面矩形的高度则要一致——比较合适的高度,是比原来的丑盆器高1厘米左右。

改造难看花盆的步骤2

  2,用美工刀和尺子配合,将所需的5片木板切割出来。

改造难看花盆的步骤3

  3,用砂纸将木板四面边缘不平的地方磨平磨光滑。

改造难看花盆的步骤4

  4,用胶水,将木板们粘成1个盒子状,注意在底板上粘一块宽的侧板,然后侧板两边分辨粘一块窄矩形木板,最后再来一片宽矩形木板就好了。

  5,装饰你的盆器盒子,这里我们给大家示范3个装饰方法。

改造难看花盆的步骤5-1

  a,在盒子外面,接近底部的地方贴上一圈遮蔽胶带。其余部分用白色丙烯颜料刷一遍,等颜料干了之后,再喷洒星星点点的 黑色丙烯颜料上去即可。喷洒时可以用颜料刷蘸上颜料,然后用手指尖拂过刷子末端,让颜料自然甩到盒子上。

改造难看花盆的步骤5-2

  b,在盒子上画上各种有规则的线条组合。比如直线、箭头等等。尽量让每一排的线条都整齐划一。

改造难看花盆的步骤5-3

  c,切一块马铃薯当成印章,蘸上颜料在盒子上印出半月型的连续图案。

改造难看花盆的步骤6

  6,等所有的颜料都干了之后,即可将买回来的花草连同盆器一起装入盒子里面,这样子,有没有发现这些花草立刻漂亮了许多?

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:居家装饰 小清新DIY 花器制作