怎么用瓦楞纸DIY个性花盆吊盆(图文教程)

怎么用瓦楞纸DIY个性花盆吊盆

  爱种花的同学,有时候会对外形蠢笨的花盆产生焦虑感,觉得它完全配不上盆里那一树的花红柳绿。其实,并非一定要用常见的花盆在养花,你可以动动手,对纸箱的瓦楞纸板进行废物利用,制作出漂亮的花盆来。下面说的是一种方法,你可以据此自己琢磨出个性花盆。

瓦楞纸DIY个性吊盆所需材料

  所需材料和工具:瓦楞纸板、吸管、漂亮的花枝、盆栽土、刷子、铅笔和尺子、遮蔽胶带、小花铲、米白色的细绳、橙色和黄色的羊毛线、浅蓝色和深蓝色的木珠、浅蓝色的丙烯颜料笔、美工刀、剪刀、垃圾袋。

  百分HOW提示:颜色和材料的选择并不是固定的,你可以灵活选择相似的或者你自己喜欢的。

  瓦楞纸DIY个性吊盆的制作步骤:

瓦楞纸DIY个性吊盆的制作步骤1

  1,首先我们要从瓦楞纸上剪出一个花盆的底来,大小根据花盆尺寸适当灵活——不能太大,圆形的底中间还要剪出一个同心圆孔洞,看起来有点像街上卖的甜甜圈的形状。

瓦楞纸DIY个性吊盆的制作步骤2

  2,接着,需要剪出两条矩形长条纸板,一条的长度等于甜甜圈的外周长,一条的长度等于甜甜圈的内周长,宽度都差不多15厘米。在两条矩形纸板的一侧长边上,向内量出大概5厘米宽深,用铅笔画出间隔1厘米,底边宽度3厘米的锯齿形状。并用剪刀或者美工刀剪出形状(如图上矩形纸板)。这些锯齿状,要粘贴在甜甜圈状的底板上,固定花盆的边缘和中心。

瓦楞纸DIY个性吊盆的制作步骤3

  3,粘贴花盆外圈,将锯齿朝内粘贴在底板周边上,两末端要稍微互相叠合固定。

瓦楞纸DIY个性吊盆的制作步骤4

  再粘贴内圈,锯齿朝外粘在底板上。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:家居DIY 花器制作 废物回收利用