怎么废物利用用易拉罐自制野营酒精炉(图文教程)

怎么废物利用用易拉罐自己野营酒精炉

  去野营,没有什么能比得上在星空之下做饭的感觉了。虽然现在能很方便地买到各种野营用具,但是自制一个轻便的酒精炉显然还是很划算。只要用两个易拉罐简单鼓捣一番,五六分钟即可完成,除了可以烧水,做个简单的饭也绝无问题,就算用完之后丢了也不会心疼。除了野营,其他的紧急状况下,也能用得上,算是一个小小的生存技能

  易拉罐自制酒精炉所需的材料和工具:

  2个易拉罐、美工刀、剪刀、黑色记号笔、钉子、酒精、大概3厘米厚的硬皮精装书。

  易拉罐制作酒精炉的步骤:

易拉罐制作酒精炉的步骤1

  1,酒精炉分成3个部分:顶部、底部和炉身。找一本精装书,大概2-3厘米厚即可,将记号笔放在上面,笔尖朝外碰触在易拉罐底部上方,然后转动易拉罐,在罐身上画出一个圆。这部分准备用来制作炉子的底部。

易拉罐制作酒精炉的步骤2

  2,将精装书的封面和封底掀开,黑色记号笔放在扉页上,再转动易拉罐画一个圆,因为没有封面和封底,这个部分的高度就比步骤1稍微矮了点,可作为炉子的顶部。

易拉罐制作酒精炉的步骤3

  3,作为顶部的罐子,侧放在桌面上,用美工刀沿着内缘将罐底割掉,这步骤需要一点耐心并注意安全。

易拉罐制作酒精炉的步骤4

  4,接着将灌口朝下,刚切开的底部朝上,周围贴上遮蔽胶带来防滑,用钉子和铁锤,绕着圆周钉出间距相同的孔,然后撕掉胶带。

易拉罐制作酒精炉的步骤5

  5,顶部制作完成后,用剪刀沿着刚才记号笔的线迹,将罐子的其他部位剪掉。第二个罐子,也沿着记号剪一下将炉底剪出来。

易拉罐制作酒精炉的步骤6

  6,量一下炉底的高度,从剩余的易拉罐身上剪下一片矩形铝片,高度比炉底高大概0.5厘米,这部分要圈起来作为炉身。

易拉罐制作酒精炉的步骤7

  7,将铝片卷到周长和易拉罐底部凹槽相同,两端用订书机固定在一起。

易拉罐制作酒精炉的步骤8

  8,在炉身的下方,用剪刀剪开三个小矩形缺口,如图所示。这可以让中间的燃料输送到边上。

易拉罐制作酒精炉的步骤9

  9,炉顶部分,四周用剪刀剪开间距相等的8条缺口,有这些缺口,你将炉顶塞入炉底部分时就比较容易。

易拉罐制作酒精炉的步骤10

  10,炉身部分(缺口朝下)放入炉底部分,让它可以正好卡在炉底和炉顶的凹槽上,然后将炉顶从上向下插入炉底和炉身之间,将炉子盖起来。

易拉罐制作酒精炉的步骤11

  11,在炉子中心(炉身里面)加入大概一半高度的酒精,炉子两边各放一块砖头(比炉子稍高一点),这样,锅子就可以架在砖头上,点燃酒精即可加热。

易拉罐制作酒精炉的步骤12

  12,加热时,用打火机或者火柴点燃,火焰会从四周的小孔里冒出来。

易拉罐制作酒精炉的步骤13

易拉罐制作酒精炉的步骤14

易拉罐制作酒精炉的步骤15

  13,除了酒精炉外,易拉罐罐身竖直切开,用手压扁成灯笼状,里面放入蜡烛,在拉环处穿上绳子,就可以挂起来当户外灯笼,让庭院晚餐更有氛围。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:废物回收利用