怎么DIY漂亮宝石手工皂作为礼物(图文教程)

怎么DIY漂亮宝石手工皂作为礼物1

  现在想送点小礼物,不花点心思真无法体现自己的诚意,但是如果买太贵重的又显得太刻意,最好的方法是自己手工制作的小物品,比如手工皂,这是最最亲切的礼品,顿显关系非同一般。

怎么DIY漂亮宝石手工皂作为礼物2

  手工皂的制作材料很容易买到,想要做得好看却不容易。通常的手工皂就是方的圆的,宝石形状的就少见的,五彩斑斓的宝石就显得很珍稀,下面要示范的,就是教大家制作五彩宝石手工皂。另外我们以前讲过用手工皂雕刻星星叶子,同学们可以顺便学学。

  DIY宝石手工皂所需的材料和工具:

DIY宝石手工皂所需的材料和工具

  各700克左右的透明和白色纯天然植物皂基、红黄绿蓝四色食用色素、10个小的一次性塑料杯、2个皂模、牙签、适合微波炉使用的搅拌杯、果皮刀、砧板、剪刀、香精油(非必须)。

  以上材料某宝都有售。

  自制宝石手工皂礼物的步骤:

自制宝石手工皂礼物的步骤1

  将两种皂基各等分成两半,一半用来混合色彩,一半用在最后成型。

自制宝石手工皂礼物的步骤2

  将一半的透明皂基切成小块放在搅拌杯里,放入微波炉中加热40-60秒直到完全融化。想要让手工皂有香味的同学,等皂基完全融化之后即可加入少许香精油拌匀。然后将融化的皂基倒入5个一次性小塑料杯里。

自制宝石手工皂礼物的步骤2

  示范中需要紫色调,因此需要混合红色和蓝色的色素,在添加色素的时候不要一下子加很多,要慢慢添加,慢慢调试,甚至需要用牙签来蘸着添加少量的色素。最后用牙签将调色后的皂基完全拌匀,在此期间,若皂基开始凝固,可以将小杯子放入微波炉中再加热4-5秒后取出继续搅拌。

  关于颜色的比例:

  红色+蓝色=紫色

  红色+黄色=橙色

  蓝色+绿色=青色

  绿色+红色+黄色=棕色

自制宝石手工皂礼物的步骤3

  用上述方法,制作一半的白色皂基。完成后让它们静置至少1小时,等待完全凝固后,把它们从塑料杯子里面挤出来(用拇指按住杯底就出来了),杯子收起来以后做手工可以用。

自制宝石手工皂礼物的步骤4

  把这些五颜六色的皂基切成形状不同的小片和小块,随机混合,放入准备好的皂模里。

自制宝石手工皂礼物的步骤5

  用微波炉加热融化另一半的透明皂基,继续加入皂模中;然后另一半的白色皂基也如法炮制。

自制宝石手工皂礼物的步骤6

  至此,再将皂模整个端入微波炉中加热5秒左右,让它们更融为一体——本步骤非必须,你也可以直接就让皂模静置1小时到完全凝固,然后脱模取出,觉得麻烦也可以用剪刀将杯子剪开后扯掉。

自制宝石手工皂礼物的步骤7

  将彩色皂基比较大的一头朝下放在砧板上,找一把果皮刀,绕着皂基周围从上到下稍微倾斜下切5-6刀,然后在比较小的一头,也切几刀,切出一个尖顶即可。

自制宝石手工皂礼物的步骤8

  这样,一块大宝石手工香皂就做好了。

自制宝石手工皂礼物的步骤9

  百分HOW提示:剩余的小碎块,可以集中起来,继续做成手工皂。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:小清新DIY 美女手工