软陶教程:用软陶自制人造鹅卵石花盆(图文教程)

于11-15发布

  虽然秋天也是个美好的季节,但是日照渐渐变短,寒意渐渐增加,也未免让人有萧索感,因此,闲暇有空,不妨作一个让居家更明媚的手工,比如用软陶打造一个足可仿真的鹅卵石花盆,再种上一些可爱的多肉,摆放在家里,似乎四周立刻一亮。

软陶教程:用软陶自制人造鹅卵石花盆(图文教程)1
鹅卵石花盆

  怎么用软陶自制人造鹅卵石花盆

  用软陶自制鹅卵石花盆所需要的工具和材料:

  软陶(白色、黑色、褐色以及透明无色的)、盐粒、胡椒碎末或者沙子、小的刨刀、适合烤箱用的小容器、河石或者鹅卵石(用来模仿其纹理与色泽)

  制作鹅卵石花盆的步骤

软陶教程:用软陶自制人造鹅卵石花盆(图文教程)2

  1,将一些小块软陶揉捏在一起,你就能得到一些中性色的陶块,比如灰色和褐色。

软陶教程:用软陶自制人造鹅卵石花盆(图文教程)3

  2,通过观察真正的鹅卵石,尝试混合不同颜色的陶土得到自己想要的颜色,比如混合白和黑,就能得到灰色。

软陶教程:用软陶自制人造鹅卵石花盆(图文教程)4

  3,将灰色、白色、褐色揉在一起,你能看到合成的陶土上有漂亮的纹理。当然,你不能将各色陶土彻底揉匀了,那样就完全成了另一种颜色,看不到纹理了。