旧衬衫利用,怎么自制旅行证件套(图文教程)

  到处旅行、购物的人越来越多了,有时候,出发前不妨制作一些小袋子方便放一些旅行手册、护照什么的。材料也不麻烦,使用那些不穿的旧衣物,再加上一点点耐心就能DIY出漂亮的成品。

怎么自制旅行证件套(图文教程)
证件套

回针缝
本文所用的手缝针法:回针缝

藏针缝
本文所用手缝针法:藏针缝

  如图所示的小袋子,用的是比较薄的衬衫布做内里、稍厚的布当外套。右边口袋里可以放护照,左边可以放一些机票或者票根。

  自制证件套所需工具材料:

  旧衬衫、宽腿裤、长带子、剪刀、针线、粉土。

  自制旅行证件套的步骤:

自制旅行证件套的步骤1

  1,在衬衫上画出15x33厘米的矩形,在四周再留下适当的缝份之后剪下来当成内里。

自制旅行证件套的步骤2

  2,布料比较厚的宽腿裤,画上两块矩形:15x25.5厘米及15x7.5厘米,这两块也要在四周留下适当的缝份之后剪下,作为证件套的外套。

  百分HOW提示:也可以利用裤子上原有的缝合线,将其先拆除后作为以后重新缝合的位置。

自制旅行证件套的步骤3

  3,步骤2的小块布料放在大块布料上面,正面相对,小布长边和大布短边对齐,沿着旧缝合线(或者你预留的缝份)用回针缝缝合。

 1/5    1 2 3 4 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:自制布包 自制袋子