巴拿马帽和宽边帽有什么区别(图文)

巴拿马帽和宽边帽有什么区别(图文)1

  巴拿马帽和宽边帽都属于常见的草帽类型,这两种草帽有什么不同?除此外,草帽有哪些常见的款式?

巴拿马帽和宽边帽有什么区别(图文)2

  巴拿马帽(Panama Hat)

  帽子的外形设计源自厄瓜多尔,开始时是由来自巴拿马的草叶制作而成的,因此取名巴拿马帽。帽顶有三个向下的设计,帽边稍向上翘,帽子风格偏正统,戴上后很优雅很绅士。殖民时代政客文人最喜欢戴巴拿马帽。

巴拿马帽和宽边帽有什么区别(图文)3

  宽边帽(Campaign Hat)

  又名Smokey Bear Hat,帽顶的四边向下,远望呈十字形的宽边帽,帽边一般用细长的皮革或布条做为装饰。

巴拿马帽和宽边帽有什么区别(图文)4

  船工帽(Boater)

  这是帽顶平平帽檐平平的草帽,最早主要是船工佩戴,因此取名船工帽。现在一般是女士在佩戴,在其圆筒形的帽身上一般会绑上丝带和粗布带作为装饰。女士戴上船工帽,给人利落端庄感。

巴拿马帽和宽边帽有什么区别(图文)5

  智利帽(Chupalla)

  智利帽传统的制作材料为植物Bromelia(西班牙语为achupalla),因此取名智利帽,当然现在已经很少使用Bromelia来制作,而更多的是使用小麦作为原料。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物选购