怎么用纯天然法洗净白色衣服上的汗渍污迹?(图文)

  小学生和中学生的校服一般都为白色,汗津津的一天下来后,校服上满是汗渍,如果没用用正确的方法及时彻底地洗净,白色的校服很快就会黄黄的,甚至有黑色的斑点。

怎么用纯天然法洗净白色衣服上的汗渍污迹?(图文)1

  怎么洗掉白色衣服上的汗渍污迹?

  除了使用各种含有化学成份的洗衣用品外,你还可以选择以下3种纯天然的方法,这些方法的检测效果如下。

怎么用纯天然法洗净白色衣服上的汗渍污迹?(图文)2

  1、菠菜水去白色衣服汗渍

  数量:约半斤

  做法:菠菜加水煮滚后捞除菠菜,放凉后放进有汗迹的衣服,反覆搓揉,浸泡10分钟后按平时的洗衣方式清洗即可。

  效果:可去除大部份的汗渍,但仍有少许淡淡的黄色痕迹残留。

怎么用纯天然法洗净白色衣服上的汗渍污迹?(图文)3

  2、橙皮水去白色衣服汗渍

  数量:2个橙子

  做法:橙皮加水煮滚后去除橙皮,放凉后放进有汗迹的衣服,反覆搓揉,浸泡10分钟后按平时的洗衣方式清洗即可。

  效果:可去除汗渍,甚至拉链部份的黄色汗渍也通通去掉。

怎么用纯天然法洗净白色衣服上的汗渍污迹?(图文)4

  3、柠檬水去白色衣服汗渍

  数量:约1汤匙

  做法:柠檬挤汁入水,再放进有汗迹的衣服,反覆搓揉,浸泡10分钟后按平时的洗衣方式清洗即可。

  效果:去汗渍效果最好,可去除黄色的汗斑痕迹,洗后的衣服就像新的一样。

  结论:以上3种方法都能去汗斑污渍,其中柠檬水的去汗斑去污渍效果最好,橙皮水次之,菠菜水第三。而且衣服不会被叶绿素染色,可放心使用。

  原理:汗渍是皮肤所分泌的皮脂和空气中的污染物结合后在衣服上留下的皮脂和蛋白质,菠菜水中因为含有水杨酸,可分解污渍,因此有去渍效果。橙皮和柠檬皮因含有柠檬酸,可淡化汗渍污迹。注意,使用以上天然去汗渍法,一定要使用冷水,否则汗渍污迹难以去除。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:洗衣技巧