皮鞋怎么擦才能又干净又亮(图文教程)

  男人的鞋子代表着其地位和品味,因此挑一双好鞋就显得至关重要,当然好鞋还需常打理,就从擦鞋开始吧。

皮鞋怎么擦才能又干净又亮(图文教程)1

  皮鞋怎么擦才能又干净又亮

皮鞋怎么擦才能又干净又亮(图文教程)2

  擦皮鞋所需工具

  擦鞋布:绒布为最佳选择,如果没有绒布,用旧T恤也可以;想要快速擦出铮亮如新的效果,则可以使用丝袜。

  马毛刷:一定要使用马毛刷,其特点是毛软,不会刷花鞋表面;如果用毛质硬的猪毛刷,刷鞋时可能刮花鞋子的表皮。

  皮革保养乳霜:有清洁滋润效果,适合鞋子的大范围清洁保养,及轻微干纹和裂纹。

  鞋蜡:用于磨光打亮和防水。不同颜色的皮革应选用对应色的鞋蜡。

  鞋油:滋润功效强于乳霜,可以用于修补皮鞋表面的干纹裂纹。

  鞋撑:可维持皮鞋的形状。天气潮湿时皮质会软化,导致皮鞋变形起皱,因此需要把鞋撑塞在鞋内,让皮鞋保有其原先的形态。

  擦皮鞋的步骤

皮鞋怎么擦才能又干净又亮(图文教程)3

  1、先拆下鞋带,避免鞋带沾染上清洁剂。

皮鞋怎么擦才能又干净又亮(图文教程)4

  2、把鞋撑塞进鞋里,维持皮鞋的形状,这样可更方便擦鞋的操作,而且可避免擦鞋时太用力导致鞋表面出现折纹。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物保养