怎么判断枕头高度是否合适及挑选枕头(图文)

  研究发现,人体躺下时,颈椎和床面呈15度时是肩颈、脊椎最放松的角度。因此,枕头的高度关系到你是否能睡得舒适,挑枕头时重点要关注“呼吸是否顺畅”,并不是越高越好,过高时会对头部肩部造成负担,睡觉时容易打鼾,一觉起来易出现头痛、肩颈僵硬等不适。

  怎么判断枕头高度是否合适

怎么判断枕头高度是否合适(图文)1

  1、取1块3-4公分厚的垫子(如坐垫)垫于下方。

  2、把毛巾对折后再对折,放于垫子上方,然后人躺于上面,感觉一下呼吸是否顺畅,如果觉得可再增高就再加上一条毛巾;如果觉得太高了就抽出毛巾或将毛巾减少1折。

怎么判断枕头高度是否合适(图文)2

  3、取舒适的角度再多躺一会,如果10分钟后仍感觉呼吸顺畅,肩颈舒适,这就是最符合你睡眠的最佳15度。

怎么判断枕头高度是否合适(图文)3

  提示:习惯侧睡者可把肩颈靠于枕头边缘,看口、鼻、胸膛是否呈一直线(如图)。如果平时习惯侧睡或仰睡,可在一般的枕头两侧下方再加上毛巾或浴巾增高,有助更好地侧睡。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物选购