手机或者平板掉水里弄湿了怎么办(图文教程)

手机或者平板掉水里弄湿了怎么办

  有时一不小心,手机(最经常)或者平板就滚到一缸、一大盆或者一桶液体里面,这几乎就意味着你又要卖身求机了,但是如果你动作够快,可能还是有机会将这些濒临死亡的机器复活过来。当然,现在都追求防水,我们这里针对的不是这些身负绝技的东西。

手机或者平板掉水里弄湿了怎么办1

  你所需的材料和工具:2-4大杯的白米粒、一个大的夹链袋

  方法步骤:

手机或者平板掉水里弄湿了怎么办2

  1,当设备入水后,尽快将它们捞出来。要是它们掉到马桶或者其他脏水里,也要快速捞起来,用清水快速冲洗一下。立刻关闭电源避免短路。有可能的话,还要将电池和其他可取下的东西全部取走,比如SIM卡、记忆卡、耳机等等,手机壳或者保护膜留着。

  2,用一块比较软的布(毛巾、T恤等手头能抓到的)来吸收表面残留的湿气,取棉签将上下左右的各种插孔里面擦一遍。

 1/2    1 2 下一页 尾页

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物保养 智慧生活