女生头发太长怎么避免洗头吹发时头发纠结?(图文教程)

  长头发的女生一定会有这样的苦恼:长长的头发不管是在洗还是在吹的时候,都很容易纠结在一起,扯得生疼。头发纠结不散开,在洗护过程中是很容易伤到发质的,因此,我们在这里给大家讲讲避免头发纠结的小窍门。

女生头发太长怎么避免洗头吹发时头发纠结1

  洗头的时候水流一定要顺着头发毛鳞片冲,才不会伤害发质。

女生头发太长怎么避免洗头吹发时头发纠结2

  使用洗发水,应该采用按压的方式来起泡,不应该用旋转搓揉的方式。因为这个时候毛鳞片是打开的,如果逆向摩擦头发很容易纠缠成结。

女生头发太长怎么避免洗头吹发时头发纠结3

  护发的时候,用手指将头发顺开,在指缝检查一下头发是否有吸收到营养。

女生头发太长怎么避免洗头吹发时头发纠结4

  梳头发时,要用宽板梳慢慢地梳理,先将打结的地方梳理开。有烫发的人可以借助手指来梳理,可以节省后续吹发的时间。注意使用宽板梳时梳子和头发要垂直,顺着发流梳,才不会扯到头发造成伤害,也避免让发丝变毛躁。

女生头发太长怎么避免洗头吹发时头发纠结5

  吹头发也有诀窍,吹前先观察发流,一般人发流多是顺着头皮生长,因此头发通常比较服贴,也比较容易显塌,吹发时把头往前倾,让风直打头皮,再顺着毛鳞片但逆着发流吹,就能拥有蓬松但滑顺的发丝。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:女人保养