怎么自己修眉画平眉(图文教程)

于12-31发布

  怎么自己修眉

  很多人自己修眉或画眉时不知道怎么找出适合自己的眉型。

怎么自己修眉画平眉(图文教程)1

  在家自己修眉只要根据自己的五官比例即可非常容易地找到适合自己眉毛的黄金比例,以下用中等粗细的眉毛略带自然弧度的微弯感的平眉修眉方法示范自己修眉画眉的小技巧。

  这种平眉的特点是保留了眉毛上缘眉峰和眉尾的自然弧度,眉毛下缘保持了平眉的水平线条,修后从眉头至眉峰粗细一致,给人自然感和充满朝气,而且这一眉型自己修时最容易成功。

怎么自己修眉画平眉(图文教程)2

  修眉工具:螺旋眉梳、小剪刀、修眉刀、小眉夹。

  提示:眉毛稀疏者不必用到小剪刀和修眉刀。小眉夹搭配小剪刀修剪眉毛长度,可以打造清爽的眉毛妆感,不过眉毛原本就稀疏者就不需要此步骤,如果再修剪长度就会让眉毛轮廓不清楚。

  修眉步骤

  修眉的关键在于找出眉头、眉峰、眉尾三点。

怎么自己修眉画平眉(图文教程)3

  1、眉头:眉笔直放于鼻翼旁,让眉笔往眼头眉毛方向延伸,其交界处就是眉头最合适的位置。

怎么自己修眉画平眉(图文教程)4

  找出眉头的落点后,往眉心部位的杂毛即可清除干净,往眉峰处如果有缺角则可用眉笔补色。

怎么自己修眉画平眉(图文教程)5

  2、眉峰:眉笔贴着鼻翼后往黑眼珠外缘部分延伸,和眉毛交界处即为眉峰的最佳位置。

  提示:平时有戴放大变色片者要戴上隐形眼镜后进行此步骤,因为用黑眼珠的大小找出眉峰位置后,戴上平时会戴的放大隐形眼镜后修出的眉型才能适合平日的妆感。

  圆脸或眉眼距离窄者,可以把眉笔的延伸位置从黑眼珠外缘改为黑眼珠中央,这样可以把眉峰高度稍提高,有助增加眉眼宽距,五官看起来更有立体感,而且稍高的眉峰还有修饰圆脸的效果。

怎么自己修眉画平眉(图文教程)6

  3、眉尾:眉笔贴着鼻翼并向着眼尾方向延伸,和眉毛交会处即为眉尾的最佳落点。如果习惯把眼线稍拉长(横向拉长眼型),修眉时眉笔的延伸线则从鼻翼至眼线尾端,这样修出的眉毛更适合整体的妆感。