怎么把眼妆卸除干净又不会伤害眼周肌肤(图文教程)

于04-17发布

  眼部肌肤的表皮和真皮的厚度总和约为0.3mm,只有脸部肌肤厚度的1/4,特别薄弱,而且女性每天眨眼次数平均达一万次以上,眨眼和各种脸部表情动作都会牵扯到眼周皮肤,因此眼周如果没有好好保养,容易出现松弛和细纹鱼尾纹。

  眼周的肌肤保养要先作对清洁,才谈得上保养和纾压。

  眼妆怎么卸除清洁又不会伤害眼周肌肤

  眼周肌肤因为非常脆弱,上妆和卸妆时都要动作轻柔,不可过度拉扯,而且要彻底卸除干净。

  1、眼部卸妆清洁液稍混合后,倒出1元硬币大小的份量于化妆棉上。

怎么把眼妆卸除干净又不会伤害眼周肌肤(图文教程)1

  2、闭上眼睛后,把浸湿的化妆棉轻敷于眼皮静置3-5分钟,让卸妆清洁液把彩妆溶解后轻轻擦拭。

怎么把眼妆卸除干净又不会伤害眼周肌肤(图文教程)2

  3、如果用了防水睫毛膏,再把浸湿了卸妆清洁液的化妆棉垫于上睫毛下,让棉花棒把睫毛膏轻轻卸除干净。

怎么把眼妆卸除干净又不会伤害眼周肌肤(图文教程)3

  4、用同样的方法卸除下睫毛上的睫毛膏。

怎么把眼妆卸除干净又不会伤害眼周肌肤(图文教程)4

  5、再用棉花棒沾卸妆清洁液后,在未卸净的睫毛根部、下眼睑和眼尾等处,把残留眼线、眼影清洁干净。