冬天怎么挑选大衣的三个小技巧(图文)

  冬天出门,随便披上一件大衣是最省心的方法,少了很多搭配上的纠结,因此大衣可说是必备的外套了。但是在挑选大衣的时候却不能太省心随意,不管是长短、材质和颜色,都事关个性风格,有不少需要注意的地方。本文就教你如何挑选一件称心的大衣。

  个子较矮的女生怎么挑选大衣

冬天怎么挑选大衣的三个小技巧1个子较矮的女生怎么挑选大衣

  个子高挑的人天生就是衣架子,所以只要眼光不太差,出错的机会比较少。个子不高的女生要记得不要挑选长版的大衣——会让你显得更矮。

  通常来说,矮个子女生有两种大衣长度可以选择:

  一是长度到达膝盖上方差不多1个拳头高的地方。这种大衣可以拉长身体线条,让你看起来更高一点。

  二是长度到小腿肚下边缘处。这种大衣可以遮住腿部缺陷,但是一定要搭配腰带和高跟鞋来重塑上下身比例,形成高腰线的错觉,也会让身体看起来更修长。

  怎么选择大衣的面料

冬天怎么挑选大衣的三个小技巧2怎么选择大衣的面料

  毛呢、绒毛、假皮草等等,都是大衣的面料,在这里五花八门的面料里面,麂皮和毛呢是最简单最好搭配的。不过有时候假毛皮和绒毛面料也常常会逆袭,这些面料有一定的厚度,搭得不好,容易让身体看起来宽厚不少,因此内搭建议选择贴身保暖的,衣物色系搭配简单同色系的,才能真正穿出时尚感。

  尝试比较亮丽的颜色让冬天更温暖

冬天怎么挑选大衣的三个小技巧3尝试比较亮丽的颜色让冬天更温暖

  通常所见,大家挑选大衣时多半会选择黑色、灰色、驼色等基本色,虽然比较稳当,但是也会稍显沉闷黯淡。其实,不妨尝试粉色、橄榄绿、芥末黄等比较轻盈明亮的色泽,减少大衣的沉重感,别人看了也会相当温暖。芥末黄虽然比驼色显眼,但是并不刺眼,而且也不太可能与其他色系相冲突。如果想要更低调一点,橄榄绿是很好的选择,兼具色彩和低调。

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物选购