怎么改造旧衣:手工自制唇印恤衫(图文教程)

怎么改造旧衣:手工自制唇印恤衫

  一些放在衣柜里不想穿的过季恤衫,如果觉得扔了可惜,不妨拿出来,动动手将它DIY一下,就能变成充满个性的衣物,重新披挂上阵。这里我们示范的是简单的唇印恤衫。

  你所需要的材料和工具:1块橡皮擦、铅笔、1把削皮刀、纺织纤维颜料(某宝有售)、一小块硬纸板、衬衫或者素色上衣。

  唇印衬衫制作步骤:

怎么改造旧衣:手工自制唇印恤衫1

  1,用铅笔或者钢笔,在橡皮擦上画出你设计的图案——这里画的是一个嘴唇。然后用刀子,将嘴唇之外不需要的部分小心地切掉让嘴唇突出。双唇之间的缝隙(如图所示)不一定非要不可,比如对小朋友来说,用刀子刻掉这些橡皮有一定的难度。

  百分HOW提示:用刀要小心,小朋友必须在大人监护下才能进行。

怎么改造旧衣:手工自制唇印恤衫2

  2,用小刷子,在嘴唇内均匀刷上一层织物纤维颜料,确保要完全填满。然后你可以在没用的碎布上先印一个出来看看,看嘴唇形状是否需要修正或者颜料是否均匀是否太稀或者太稠。

怎么改造旧衣:手工自制唇印恤衫3

  3,接着,在衣服之间放入一块纸板,将衣物前后片隔开,以防颜料渗透下去。印章涂满颜料之后,按压在你预想好的部位,要按着一会,让纤维吸收颜料,不要动来动去的,导致印记模糊。

怎么改造旧衣:手工自制唇印恤衫4

  4,印一次,涂一次颜料。

怎么改造旧衣:手工自制唇印恤衫5

  5,一直到完成为止。是不是很惊艳?

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物改造 穿衣技巧