T恤衬衫如何简单画一画体现时尚小清新(图文教程)

T恤衬衫如何简单画一画体现时尚小清新

  衬衫是一年中最常穿的衣物了,在南方,几乎除了冬天最冷的几天之外,都可以穿,至多是再搭其他的外套。白衬衫是最受欢迎的,不但百搭而且显得清爽利落。但是如果只穿一条白衬衫,有时候又觉得挺单调的,就好像一面大大的白墙、一张大大的画布,如果不在上面来点个性的装饰,不填充一点内容,就会手痒痒的。

  其实白衬衫改造起来最简单的,通常几根丙烯颜料笔就能搞定,如果你刚学着改造,最好从简单的开始入门,比如下面两个例子,就从纽扣开始。

恤衫改造一,彩色甜筒纽扣1

  恤衫改造一,彩色甜筒纽扣

恤衫改造一,彩色甜筒纽扣2

  所需材料和工具:各种颜色的衬衫纽扣以及颜色相近的缝衣线、缝衣针、布绘画笔(手绘笔)、衬衫、黑色记号笔。

  以上材料均可在某宝买到。

恤衫改造一,彩色甜筒纽扣步骤1

  1,用你准备好的纽扣替代原来衬衫上的白纽扣,示范中用了红、黄、粉红颜色4颗扣子。当然,如果你只是想简单练练手,不换也可以。

  百分HOW提示:新纽扣的大小要一致并且要和原来的扣子大小一致。缝衣线的颜色和扣子相近即可。

恤衫改造一,彩色甜筒纽扣步骤2

  2,  用布绘画笔在扣子下方画上一个三角形的甜筒。进行这个步骤前,最好将扣子先扣上,方便确认甜筒的大小。因为手头正好没有浅褐色的画笔,这里先画了一层黄色甜筒形状,再填充一层深褐色,两种颜色混合成浅褐色,但是看起来貌似还是太深。你自己在画的时候可以按照你的想法来,自己的衬衫,自己觉得好看就可以。

恤衫改造一,彩色甜筒纽扣步骤3

  3,最后,用很细的黑色记号笔,在甜筒上画一些交叉的斜线,增加细节,使其更逼真。然后就是看看你的布绘画笔的使用说明,有一些会要求画完需要清洗或者熨烫,只要跟着做就好了。

恤衫改造二,大眼睛纽扣

  恤衫改造二,大眼睛纽扣

恤衫改造二,大眼睛纽扣2

  所需材料和工具:黑色的布绘画笔(手绘笔)、白色布绘蜡笔、衬衫、黑色记号笔(如果纽扣不是黑色的就需要)。

  以上材料均可在某宝买到。

恤衫改造二,大眼睛纽扣步骤1

  1,先在纽扣周围画出眼眶的轮廓。刚入门的新手不妨先在纸上练习一番再下手。

恤衫改造二,大眼睛纽扣步骤2

  2,接着,在眼眶轮廓中,用白色的布绘蜡笔填上白颜色——如果是白衬衫本步骤可省略。填充颜色的时候如果不慎画到边框上也不要紧,填完了,再用黑色笔勾一遍即可。

恤衫改造二,大眼睛纽扣步骤3

  3,接着添加一些细节,比如画上睫毛,添加瞳孔亮点什么的。如果纽扣不是黑色的,可以用黑色的替换,或者用黑色记号笔涂成黑色的,十分简单。

恤衫改造二,大眼睛纽扣步骤4

  4,最后,在每只眼睛上盖上白纸,用熨斗熨一下固定颜色。

恤衫改造二,大眼睛纽扣步骤5

  5,完成后的衬衫,是不是可爱多了?

投稿者:百分HOW

声明:请勿转载。若万般无奈非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:衣物改造